被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
岡山県倉敷市の幼稚園事情について教えてください📛 娘が来年幼稚園入園になります! そこでいろいろと調べていく中で、 水島にある幼稚園に通わ…
これは病院案件か知りたいです。 息子6歳、小学一年生です。 先週終わりから今週にかけてトイレが間に合わず漏らしてきます。 学校では大丈夫で学童…
このTシャツで保育園の送迎いくのありですか?😇 ちょっとコンビニとか様に買ったんですが、、 helloも分からない旦那にいじられてめちゃくちゃ恥ず…
お子さんが幼稚園に通ってる方に質問です!そういえば今日子供と遊んでない…ずっと1人遊びorパパと遊んでたな…なんて日、ありますか?
ヒップシートっていつぐらいから必要ですか?今は抱っこ紐を使っていますがヒップシートも用意したほうがいいのかな〜?って検討しています😌
たまたま目にした保育士さん10年目の給料が少なすぎて驚く。ごめんなさい。私ブラック企業なんですけど10年は勤めていて、倍以上の給料でした。その…
新一年生の娘の話です。 下校の際に同じクラスの男の子に傘を壊されて帰ってきました。まだ1年生ということで、毎日同じ下校ルートの子達で集まって…
2歳の娘の癇癪を保育園で指摘され、 発達相談を勧められました。 みんなでお散歩に行っているとき、 何かが気に食わなかったのか横断歩道の真ん中で…
2歳児、寝らずに困っています。 幼稚園に通わせていますが、 最近は帰宅後2時間ほど昼寝し、夜寝るのが22時半です。 朝は7時には起こしています。 …
大人ばっかりの職場にも人によって態度変える人いますよね 隠か陽で言うと私はいつも隠側なのでしんどくなっちゃいます😂気にしてても勿体無いって思…
産後2ヶ月です! 悪露が終わったと思ったらまた2週間後に始まったり…っていうのを2回繰り返しているのですが産後2ヶ月にもなって悪露出ることありま…
至急お答えいただきたいです😭 福山市在住の方で免許更新に お子さんを連れて行った方おられますか? 預ける所が見つからずで子供を連れて 行こうと…
妊娠6ヶ月 20週4日目です 腹帯がきつくて夜は外そうと思ってます やっぱりいつの日もしないといけないのでしょうか? 親からつけないといけないと言…
アイランドキッチンのそうじのしやすさってどうですか?ペニンシュラ型と迷ってます。 今の賃貸はカウンターキッチンで、壁とキッチンのを埋めている…
旦那が年収700万から1000万に 上がるとデメリットはありますか?💦 詳しい方教えて頂きたいです🥺
1歳児の赤ちゃん返りについて 長くなりますがアドバイスいただけたら嬉しいです。 最近1歳半差で下の子が生まれました。 実家に帰省中なのですが今…
私はどうするべきでしょうか? 某保険会社で働いています。 子供が体調不良で病院に行く!となれば朝、会社に出勤してパソコンだけ立ち上げて出て…
ISOFIXについて教えてください! ヴォクシーに乗っています。 よくわからないのですが、三列目にはISOFIXは つかないみたいです。 でも座席に固定…
妊娠33週目です! みなさん、マタニティフォトってとりましたー? もしとった人いたら神奈川か都内でおすすめの場所ありますー?
上の子の発達で気になることが結構あります… 小学二年生です。 ・とにかく落ち着きがない 外食しても家でご飯食べてても必ず1回は立ち上がり何かを…
温かいコメントお願いいたします。、 1歳半で第一希望の保育園に決まったので、今慣らしをしています。 我が子はバイバイのときは泣いて、遊ぶなかで…
育休中の保育園について 3人目育休中で、上の子が年中さん、真ん中が2歳児クラスです。 末っ子うまれてからのバタバタが落ち着き、真ん中の子を…
専業主婦、一戸建て、旦那は激務じゃないご家庭✋ やはりぜーんぶ家の事やってますか❓ それが当たり前ですか❓ 先ほど、また同じ内容で旦那と言い合…
YouTubeばかり観るのをやめさせたいけれど、旦那が納得のいく理由を考えたいです! 4歳の娘がマイクラにハマっていて、YouTube実況をよく観ています…
寝かし付けて家事やって今からやっとゆっくり時間…朝早いけど夜更かしやめられない🥲
赤ちゃんたち連れでレストランって入りにくいですか? 外国で出産して最近までずっとそっちにいました。今回一時帰国して日本を満喫中ですが、日本…
小2男子が同級生の女の子に、 折り紙で作った指輪は渡しても大丈夫でしょうか?💦 最近、私のお誕生日プレゼントにと、 折り紙で指輪を作ってくれま…
フィロルガ注射受けられた事ある人いますか?効果ありましたか?
下の子の夜泣きが本当につらいです。 夜泣きなのかどうかもよくわからないです 結局はミルクが足りなかったのか、さっきミルク飲んだはずなのにまた…
保育園 途中入園で働いてる方 慣らし保育中は仕事お休みしてましたか?? 5月から入園決まりましたが 慣らし保育が1週間程あるとの事でした😌 5月…
全ての質問の中で人気のランキング
大分市松岡にコストコ出来るってほんとですか??🙄
【香川県高松市 不審者?謎の人を見かけました】 先日小学生達が信号待ちをしている交差点で全…
これあまりに安いのですが本物だと思いますか、、? インスタの広告で流れてきました。 https:…
横浜開港記念日というのは横浜市民のみなさんお休みなんですか?🥹 遠方からディズニーへ行くの…
朝顔の種を植えるので500mlのペットボトルに油性ペンで名前を書いて持たせてくださいとお知らせ…