足首が腫れていて、押すと白い跡が残ります。赤く熱を持って腫れており、蜂窩織炎の可能性について知りたいです。BBQ後にかゆみがあり、虫刺されの跡もありますが、痛みは感じません。足を捻った記憶はありません。
蜂窩織炎に詳しい方いますか?
一昨日から足首が腫れていて指で押すと浮腫んでいるときのように白い跡が残ったりします。
捻挫したように足の甲からくるぶしにかけて赤く熱を持って腫れているのですが、蜂窩織炎ですかね?
土曜の晩に外でBBQをしてなんか痒いなぁと思ってくるぶしをかいていました。
でも蚊に刺されたときみたいにぷくっとならないなーとは思っていたら次の日腫れてて、、、
虫に刺されたような跡が1箇所ありますが、そこを押しても痛くはなく、違う部分は押すと痛みがあります。
足を捻った記憶もないです…
かきはじめると、痒みが続きます。
- はじめてのママリ
コメント

ぴー
私はサイクリングで足を捻った(かもしれないくらい軽いもの)次の日に、足が曲がらなくなって膝が腫れててその診断でした。
腫れているとのことで可能性はあるかもです💦

@@
怪我で熱を持っていたら受診した方がいいと思います。
次女ですが、蜂窩織炎になった時は赤く腫れて熱を帯びてました。
-
はじめてのママリ
怪我した覚えがなくて、、、
娘さんはかなり腫れていましたか?🥹- 8時間前
はじめてのママリ
擦ってから蜂窩織炎ですか?
かなーり腫れましたか?🥹
今朝起きたら腫れは引いてたのですが😭
ぴー
感染系だと思うので、私も覚えがなく原因が微妙なのですが
腫れて動けなくなる前日にやったことで大きかったのがそれだったので原因と思われてます💦
蜂窩織炎は再発したり重症化しやすいので、疑いのある症状が終わっても、気になる箇所を高くしたり冷やしたり様子を見ながら受診がおすすめです🥲
私は重症手前でギリギリ抗生剤と杖ついて毎日の点滴だったのですが、抗生剤が強すぎて薬疹で入院しました。今もカロナールすら禁止です😵
ぴー
追記で書きそびれてました💦
かなり腫れと固く熱を持っていて、膝関節だったのですが重く曲げられない!という記憶です。
はじめてのママリ
そんなに、、、、
今朝には腫れひいたのでさすがに私は違いそうですね🥹🥹
でも熱を持っていた、また青タンにならなかったので心配だし皮膚科いってきます😭
情報ありがとうございます!