※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
な
サプリ・健康

検査しても異常なかったけど、よく動悸する方とかいませんか?😭怖くなっ…

検査しても異常なかったけど、よく動悸する方とかいませんか?😭怖くなったりしませんか😭
私がもともと不安症&パニック障害みたいな感じでよく動悸したり息苦しさ感じたりします😭

今さっきも子供が寝ず、一緒に横なってたら動悸?
どくどく?とくとく?してるよーな感じになってそれでまた不安になっちゃって怖くなってます😭

同じ経験ある方いませんか😭こんな夜から不安になるのはきつい…😭

ちなみに今産後7ヶ月ですが、産後から不安症?みたいなのも酷くなってます😭

産後1.2ヶ月の時に動悸が酷く2回検査しましたが異常なしでした😭😭😭自律神経とかストレス感じてると心臓は敏感になるって言われて😭

ただ、睡眠とってまずは休むこと。と言われて
怖くなったりして動悸が酷くなる事を相談すると
安定剤?みたいなものを貰いましたが飲むのにも抵抗があり一回も飲んだことありません😭

安定剤?みたいなものを飲んだことある方、効きますか?
飲んだ後と飲む前症状はどんな風にかわるんでしょうか😭

眠気とかすると聞いたので、子育てしながら眠気するのもきついなと思って😭

コメント

kulona *・

時々あって、急に乱れるので「えっ大丈夫だよね止まんないよね?」ってなります笑

受診はしてませんが毎年職場の健康診断受けてて心電図引っかかったことはないです😳

• な

な

わかりますわかります😭

これもっと動悸酷くなったらどーしよ、心臓止まって倒れたりしたら子供達どーなる?と日中はワンオペなのでそんなプレッシャーもあり😭

あんまり深く考えるのは良くないですかね?😭

私産後1.2ヶ月の時がピークで動悸がひどくストレスから来てるものと言われました😭自律神経が崩れると動悸もしたりするみたいで😭

• 44分前
はじめてのママリ🔰

私もそう言う時期があり、深呼吸したり、飲み物飲んだり、飴舐めたりすると落ち着きました。
怖いから病院に行ったことはないのですが、今でも車の運転中に息苦しくなることがたまーにあって、飲み物と飴必須で、対処してます💦

自律神経とか、低血糖とか関係してるんですかね?💦
安定剤は本当の意味で解決になってないので、私は嫌だなぁと思ってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おんなじですね!!!
    飴は砂糖だから、それでまた血糖値が乱れますよね😭
    前に、分子栄養学のセミナーを受けた時に、そう言う時は、はちみつを舐めるのがいいって言われました!(砂糖じゃないから血糖値の乱行が少なく、安定するそう)
    はちみつは家でしか舐めれないので。。。はちみつ100パーセントの飴がスーパーでもあるから、買ってみてください!!私も一時期それを買ってよく舐めてました。。。!

あと、私はなぜか心拍数もいつも早く、健康診断で甲状腺の病気を疑われることがすごく多くて、その際、症状を話したら、低血糖と動悸とかは関係してるって言われたことはあります😭

ちょくちょく何か食べるようにしてから、だーいぶよくなりました💦
    誰にもわかってもらえないし、すごい恐怖ですよね。。

• 41分前
  • な

な

私も、のど飴常に持ち歩いてます😭😭😭
    なんなら、めっちゃ食べてしまう時もあります😭のど飴なのにこんなに食べていいのかなと思うくらい…

低血糖もよくなるんですが、低血糖でも動悸するんですか?😭

私も、安定剤何回か貰った事ありますが飲めず😭
    癖になってしまうのが怖くて😭
    でも、この不安症もキツくて😭どのような効果が出るのかも飲んだ事ないから分からないし…😭
    でも、たまに不安になりすぎて飲んだ方がいいのかなとか考えたりもしますが😭😭😭

• 49分前