7歳、これって虫歯だと思いますか?ホワイトスポット?という物が目立つよ…
7歳、これって虫歯だと思いますか?
ホワイトスポット?という物が目立つようになってきました😭
次の定期検診の予約が11月なんですが、早めに歯医者へ行った方が良いでしょうか…
前歯の乳歯が抜けて永久歯が生えてきたのですが、一部白くなっている部分があります😵💫
毎回仕上げ磨きしていたのですが、光の加減なのか全く気付きませんでした…
最後の歯医者の定期検診が6月でそのときは問題なしで次は9月だったのですが忙しくて行けず、10月入ってすぐに連絡したところ予約がいっぱいで11月しか取れませんでした😭(上の子と2人分というのもあるかもしれないです)
詳しい方がいたら教えていただきたいです🙇♀️
- はじめてのママリ⭐️(7歳)
コメント
ママリ
うちの子供も前歯(永久歯)にホワイトスポットありますが虫歯ではないですよ
定期的にフッ素してもらってるのですが虫歯を指摘されたことはありません
はじめてのママリ🔰
脱灰ですかね。穴は空いていないので虫歯ではないですが要注意したほうがいいと思います!隣の歯と少し重なっていて段差があるので磨きづらいんだと思います!
-
はじめてのママリ⭐️
永久歯になってから本当に磨きにくくて😭
歯の間に歯垢が溜まりやすいのでフロスやって気を付けます…😭- 41分前
AO
画像で見るとツルツルしていて光沢があること、歯の先端であることから虫歯でないと思います。
生え途中の永久歯なのでフッ素塗布などで様子見することが多いです。
急がなくても大丈夫ですが、歯が奥まってるので歯ブラシをタテに当てて磨いてあげてください。
定期的にフッ素塗布していくと再石灰化して目立たなくなったりしますよ^ ^
-
はじめてのママリ⭐️
詳しくありがとうございます🙇♀️
仕上げのとき歯ブラシを縦で磨いていたのですが不安なので、フロスももっとしっかり使用してみます!
ちゃんと定期的にフッ素に行こうと思います😭
今回ちょっと間が空き過ぎました…- 22分前
はじめてのママリ⭐️
本当ですか!😭
上の子はなかったので虫歯かと焦りました…
フッ素は3ヶ月に1回定期的に塗ってもらっているのですが、今回間が空いてしまったので虫歯かと焦りました…