コメント

スマイル☺
こんばんは😃🌃同じ小学一年生のははです。先生につたえても良いと思いますよ。

りす6号
私ならそれだけだったらわざわざ親からは伝えません🤔
靴とか体操服とか、そういうものだったら言います💡
鉛筆程度であれば、子どもから先生に話すように伝えます🙆♀️
でも、もしそういうことが今後も度々続くようなら、誰かが意図的に取ったり隠したりしてるかもしれないので
親からしっかり伝えます。
今の時点では、単純に本人の不注意でどこかに落としたのを
誰かが拾って、思いもよらないところにポンと置いただけかもしれないですし…
学校は幼稚園・保育園のような手厚い対応をしてくれる先生の方が少ないです💦当たり前なんですけどね😅
どうしても幼稚園から小学校に上がるのが初めてだと、親自身が幼稚園の感覚が抜けないんですよね😂
私もそうでした😅
でも4年生の長女がいて、4年間小学校生活を経験してきた結果、
あまり細々としたことでわざわざ親から連絡するのも違うもんなんだなと今は感じます💦
ポポ
明日、先生に伝えてみます。
もう一年生だし、自分の事は一人でやりなさい的な感じの先生なので、無くしたのも、自分が悪いと言われそうで。
勇気を出して、明日先生に伝えてみます
スマイル☺
確かに自分のは自分で確認しなさいみたいなの子ともありますね😃でも、子どもが不安なっているなら連絡帳で記入か電話するのもありですよ。