一年生の息子について、友達関係や勉強の状況が心配で、面談までの期間が不安です。何かあれば先生から連絡があると思いますが、面談での確認が待ち遠しいです。
一年生男の子👦
子供に対してただただ心配なことが多くて(勝手に私が心配してるだけなんですが)、たとえばお友達とうまくやっているのか、板書は出来ているのか、勉強はついていけているのか、問題点はないのかなどなど😭😭😭
連絡帳に書くのも、ましてや電話して聞くようなことでもないですし、何かあれば先生から連絡きますよね😭
聞くなら面談で聞いた方がいいですよね😣
面談が9月までなくてそれまで心配し続けなきゃいけないのかーと思うとしんどいです😭😭😭😭
- はじめてのママリ
コメント

ちゅりん
学校での様子、気になったら全然学校に電話して聞いてみてもいいと思いますよ☺️
うちの学校は、連絡帳に相談書いても夕方に直接電話かかってきます。
お子さんは聞いたら色々答えてくれるタイプでしょうか…?
我が家は、お互いに今日あった嬉しかったこと・楽しかった事を1つ言い合うようにしてます。その時にもし今日嫌なことあったらそれも言ってねと伝えてます☺️

@@
小学生になると小学校からの情報少なすぎて心配になりますよね💦
面談でなくとも、心配ごとがあれば、電話で聞いたり、先生の都合のいい時間に聞いてもいいと思いますよ!連絡帳などで相談したら連絡くれたりします。
ちなみに息子は1年生では、全然板書できてなかったです😅
まとめ…とかめあて…とかだけ書いてあるページありました(笑)
-
はじめてのママリ
お返事ありがとうございます!
その通りですー😭ほんっと情報なさすぎなのとグッと心配事が増えすぎてついていけてません😭😭😭
聞いて良いんですね😭😭
心配しすぎな親だって思われたらなぁとそこでまた心配して、、笑
板書ほんとですか‼️
板書も心配してたんです😭😭‼️
いつ頃からできるようになりましたか😭😭- 6時間前
はじめてのママリ
お返事ありがとうございます!
聞いて良いんですかね😭
こんな事くらいでと思われたらと思って、連絡帳に書いてももし落としてきたり違う子のところに間違えて入っちゃったらと思うと書けずで😭😭
心配性すぎです笑
聞いたら答えてくれます!!
でもわかんないも多いので信ぴょう性に欠ける時もあります😂
嬉しかった事楽しかった事もしあったら嫌な事聞くの良いですね☺️!!私も明日から聞いてみます😆