被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
療育園だけにするか幼稚園にも通わせるかどうすればいいんだろう…
突発性発疹って検査とかないですよね? 熱が下がってから発疹が出たら突発と診断されるのでしょうか? 高熱の時点では診断されませんか? 高熱が続…
はぁ、、まじで1歳半連れてのお買い物しんどいです💦
つわりについて。 妊娠16週に入ったところです。 安定期に入ったらやっとつわりから解放される!と期待してがんばってきましたが、なかなかつわりが…
1歳過ぎの風邪薬って粉が普通でしょうか? 娘が風邪をひいて熱・鼻水・咳があり、粉薬を出してもらいました。 しかし、 ごはん・ヨーグルトに混ぜる…
子どもの病院処方の咳止めと鼻水止め、 3日間1日2回飲ませてますが全く症状変わらずむしろ悪化していく場合は病院受診した方がいいですかね? 機嫌…
夕飯を食べ終えたあとのゆっくりする時間… どう過ごすことが多いですか?☺️ 旦那がテレビや映画を見ていて、子どもはゲーム… 私は私で別室でサブス…
マイボトルを家族分購入したのですがこの時期の子供との外遊びや外出で凄く重いです😭でも飲み物代は節約したい…。 こんな時は水筒どうされてますか??
女性は見た目がかなり重要と知っていたら、若い時に頑張ったのに、と思うことありません?
義祖父が亡くなりました 義母とは絶縁状態です(嫁いびりされました) 葬儀の日程はまだ決まっていませんが、家も近くにありますので遠方だから行け…
今鬱で退職して自宅療養中です。 この間に何か勉強して資格を取りたいです。(仕事してない自分に焦ってしまってて休んでいられない状態です😓) 何か…
家を建てる踏ん切りがつきませんーーー! 実家、義実家は両極端に位置していて いまは実家寄りに戸建て賃貸で暮らしてます🏠 古民家リノベーション済…
精索静脈瘤の手術後どのぐらい休まれましたか? 2回稽留流産しており精索静脈瘤が見つかって手術しました。 先生によって3ヶ月してから、すぐにタ…
生理並みの出血があるのにホルモン補充を続ける意味ありますかね、、、 新鮮胚移植(桑実胚移植2個戻し)して4日目あたりから出血し、7日目の今日は生…
ダブルワークしてる方いますか?💦ダブルワークって頭の切り替え?体力的にどうですか?? 昨年の夏、3人目の育休明けに長年勤めた会社を退職しまし…
トイレトレーニングについてです。 2歳4カ月になります。 補助便座を使っても座らせようとすると大泣きします。 何か良い方法はありませんでしょう…
離乳食デビューについて 今日離乳食デビューしました! 太ももに横向きに座らせて食べさせたのですが、いまおもちゃでもなんでも手を伸ばして触りた…
5歳の下の子、腸炎になりました。 昨日の朝から腹痛。微熱。食欲減退。 お腹が痛いーと何度もトイレに行くが排便無し。 今日小児科へ。 「うんちした…
小学校の懇談会があります。 懇談会終わって一時間後に総会→専門部会があるのですが皆さんなら全て行きますか? 必要以上には出たくないですできれば…
収入が生活費等に全て消え、貯金も増えもせず減りもせずなのですがやばいですかね?(積立などかき集めて500万くらい) 児童手当は子供の貯金として…
周りの友達が独身だらけで、友達と遊ぶ時子連れなのを気を使う人いませんか?
香典について質問です💦 上司の親が亡くなったことを、半年以上も経ってから知りました。 夫が私と同じ会社に勤めており、私はその当時育休中で 夫に…
3歳になる息子の保育園のトイレのことなのですが、先日私がお迎えに保育園に行った時 ちょうど息子を入れた3.4人がトイトレで先生とトイレに行ってい…
久しぶりにして妊娠した方いますか? 2人とも不妊治療の末に妊娠したんですが、 3年ぶりに昨日しましたが思い返せば 生理終わって1.2週間でなので …
子供が近所の方の車に傷をつけてしまった場合、謝罪に伺う際、子供も同行させますか?
低年齢のお子さんが保育園通っていると 飛行機使う距離の旅行の計画立てづらくないですか?? (お金面というよりは、行った先で何か発症しないか、…
ハヤシライスのルーってどれが美味しいですか?? それとも、みなさん手作りですか?? 作ったことなくて😂
流産の手術後内診しないなんて事ありますか?😭 今日2週間経過して再診だったのですが 出血どんな感じかだけ聞かれて内診がありませんでした。 終わ…
自分の子が友達の子のおもちゃ食べたらどうする? 昨日友人宅へ行きました うちは自宅保育で11ヶ月 友人の子はもうすぐ3歳保育園です 鼻水出てま…
自動車保険の解約について 3月が解約日で、解約日1週間前くらいに保険会社より主人(名義人)に更新するかの連絡がありました。 その場で主人が更新の…
全ての質問の中で人気のランキング
大分市松岡にコストコ出来るってほんとですか??🙄
これあまりに安いのですが本物だと思いますか、、? インスタの広告で流れてきました。 https:…
【香川県高松市 不審者?謎の人を見かけました】 先日小学生達が信号待ちをしている交差点で全…
朝顔の種を植えるので500mlのペットボトルに油性ペンで名前を書いて持たせてくださいとお知らせ…
永野芽郁と田中圭のLINEがXで流れてきて見ちゃったけど、やばぁ😓 奥さん可哀想すぎるな、、 も…