※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌻
妊娠・出産

横浜市に住む妊婦ですが、支援給付の審査が遅れているのは普通でしょうか。

横浜市お住まいの方🥹
妊婦健康診査費用助成金は申請後数日で審査完了のメールきたんですが、妊婦のための支援給付の方が1ヶ月経っても何の音沙汰もありません🥹
去年横浜市に越してきて、申請するの初めてなんですがこんなもんですか??

コメント

June🌷

5万貰えるやつですか?私は申請から3ヶ月経っても入金なければ教えてくださいって言われました!時間はかかりますと言われました(次女の時に初申請)

• 🌻

🌻

そうです!🥹
    出産後の5万は2人目のときにも申請してるんですが、審査完了メールも遅かったですか?

• 6月24日
  • June🌷

June🌷

メール気にしてなかったです😣入金が3ヶ月経っても入らなかったら明らかに(役所側の)ミスなのでって言ってました💦

• 6月24日
  • 🌻

🌻

支援給付は1ヶ月前に申請してるんですが、先週の土曜日申請した助成金の方のメールが申請から数日で来たので、気になって😭
    あと2ヶ月待ってみます🥹

• 6月24日
ぷにか

私は10/1に申請して12月末の振り込みでした!

• 🌻

🌻

審査完了メール来ましたか??

• 6月24日
  • ぷにか

ぷにか

来てないです!

• 6月24日
  • 🌻

🌻

審査完了メール来るの助成金の申請だけなんですかね🤔

• 6月24日
  • ぷにか

ぷにか

私にはそっちも来てないです🥹
    申請完了のメールは両方来ましたが!

• 6月24日
  • 🌻

🌻

本当ですか!ちゃんと申請できてないのかなとか、漏れがあったのかなとちょっと心配だったんですけど安心しました🥹
    ありがとうございます🫶🏻

• 6月24日