※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

平日18時頃〜20時近くまでスポ少を習っているお子さんのママに質問です…

平日18時頃〜20時近くまでスポ少を習っているお子さんのママに質問です。

練習前にご飯を食べさせていますか?
それとも練習後にご飯を食べさせて、練習前は軽く何か食べさせていますか?

息子がサッカーを始めたいと言い、私も仕事があるので帰宅が17時頃になります。

また、練習前に何か食べさせるとしたらバナナやおにぎり、パンとかで良いのでしょうか?😅

練習後もなるべくすぐご飯を食べさせてお風呂に入って寝てもらいたいですが、サッカーだと体が汚れるので出来れば先にお風呂が理想だったり。。でもそうするとご飯を食べるのが遅くなりそのまますぐ寝るのも胃に負担かなと悩ましいです🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

もう辞めてしまいましたが
2年ほど息子がスポ少で平日3日ほど18時~20時半まで練習してました!

行く前におにぎりとちょっとしたおかず食べさせて、
帰宅後は先にご飯でした😊
汗だくだからほんとはお風呂先がいいんですけど
本人が先ご飯食べたいっていうので
ご飯食べてからお風呂っていうルーティンでしたね🥹