被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
来週平日に、子供達は初めてのディズニーに行きます! 私たち夫婦も6年振りです💦 待ち時間とかを見ると2人とも乗れそうな物はそんなに 混まない?か…
私のヘルシーおやつ😍🩷 スナップエンドウ茹でただけでおいしい😆 スーパーで安かったから 私しか食べないけど買ってきた🤣✨
気づいたら生後1ヶ月の娘の右腕の内側にシミができてしまいました。 治療しないと残りますよね? 治療した方がいたらどんな事をされたのか教えて頂き…
鼻が折れるとどんな感じでしょうか。 寝ながら携帯いじってたら2歳息子にバンと叩かれて携帯が顔面に落ちました。iPhoneのpromaxで結構重くて、しか…
1歳7ヶ月になりました 最近、したいことができなければしたいしたいと泣いたり怒ってます 癇癪まではいきませんが、こーゆー場合はしたいことさせ…
子供の山登りの服装について⛰️ ゴールデンウィークに登山します。 初心者向けの低山です。 子供の服は半袖長ズボンでも大丈夫ですか? 半袖半ズボン…
今二人目を妊娠中なのですが、 17w4dでいまだに胎動を感じません。 フルタイムで働き、娘の世話などで休んでいる時間も少ないからかもしれませんが…
先輩ワーママの皆様教えてくださいorアドバイスください。 今年度4月から仕事に復帰し、 1歳になったばかりの息子、もうすぐ3歳の娘も初めての保育園…
上の子が夫と私のお財布からお金を取っていました。 前回は自分のお年玉からお金を取ってスーパーや駄菓子屋さんでお菓子を買っていました。 どう注…
2ヶ月の男の子です。 数日前から鼻水と咳が出ていて、咳は痰が絡んででているようです。 熱もなくミルクもしっかり飲めるのですが、病院受診した方…
3人目妊娠中、今日予定日です。 産まれる気配がなさすぎる、、
保育士さんに質問です。1週間保育園に通った4歳息子に対して「保育園がんばったね!」と親としていうのは微妙でしょうか?? がんばったという表現を…
妊娠前の前兆、着床出血について 経験のある先輩ママさん達教えてください!!!💦 今日(4/19)が生理予定日で 4/15(生理予定日4日前)に茶色の生…
来年入学する下の子のランドセルのことでモヤモヤしてます😶🌫️ 先に簡単に言いますと、 旦那の甥っ子からランドセルのお下がりがきました。 甥っ子…
2.3語文話してコミュニケーション取れれば 発達は安心かと思ってたけど・・・ アスペルガーってのもあるんですね💦 OTは月1か月2で良いレベルって言われ…
夫婦で居酒屋を開きました。 友人たちがお祝いでお酒とかくれた方が多くて! 内祝い?とかはするべきですか? あと今度予約してきてくれる友達いるの…
今日の朝、目が覚めて仰向けになると視界がぐわんとまわり、そのまま今も気持ち悪い状態です。 横になっていますが、体勢や顔の向きを変える度にぐわ…
パートをはじめて3ヶ月、一人の社員の当たりが強くて、そろそろぶちギレそうです。 人が足りてない状態で入社、仕事しながら指示を出してくるんです…
旦那の給料を知らないし、貯金額も分かりません。 旦那の給料口座から家賃や光熱費、保育料、車の保険など引かれています。おこづかい?も好きに使っ…
現在トイトレ中です! 外出時このような折りたたみ式の補助便座って実際必要ですか??
幼稚園で毎週持って帰ってくる上履きの掃除?洗濯はどうやっていますか? まだ新しくて大した汚れもないのですが風呂場で風呂の床用の硬いブラシに…
授乳するとこないお店で集まることに。 ほぼ母乳育児なんだけど仕方ないから ぐずったらミルクあげるしかなく…… そうすると母乳あげれないから胸張っ…
保育園についてです。 保育園の校舎の裏に駐車場があり 園内から駐車場が見えるんでけど いつもある先生は駐車場に入ってきた瞬間に 〇〇くーん…
生後20日。全く寝てくれない息子。 オムツを変えても。抱っこをしても。おっぱい、ミルクをあげても。スワドルや、おくるみも全部だめ。 何をしても…
発達相談を受けて療育について聞くと、療育を勧められました。やっぱりな💦これから電話をして動きはじめますが、悩んでる人は多いようで予約出きるか…
お出かけの時子供の水分はどんなものに入れてますか?水筒ですか? 水筒であればどんなタイプですか?
受験じゃない私立幼稚園の入園前面接の時に着た子供の服装を教えてください🙌 写真があれば見せてくださると嬉しいです😊 5月に面接があります✨️
埼玉県三郷市に住んでます。 下記の保育園について、何でも良いので 情報お持ちの方は教えていただけると嬉しいです。 来年4月に2歳児・0歳児クラ…
小学生ってみんな習い事していますか? 何もしていない子は少ないのでしょうか。
土日のディズニーランド、昼のレストランについて 事前予約とれずでした🥲 大人4人子供3人(内ベビーカー2台)で入りたいのですが おすすめの時間帯…
全ての質問の中で人気のランキング
大分市松岡にコストコ出来るってほんとですか??🙄
これあまりに安いのですが本物だと思いますか、、? インスタの広告で流れてきました。 https:…
【香川県高松市 不審者?謎の人を見かけました】 先日小学生達が信号待ちをしている交差点で全…
朝顔の種を植えるので500mlのペットボトルに油性ペンで名前を書いて持たせてくださいとお知らせ…
大阪万博について 桜島駅から出ているシャトルバスですが、 ベビーカーをたためば、一般枠に乗…