コメント

ママリ灬̤̬
息子がそうでした😅
もう手づかみ食べの練習は辞めて時期が来たらフォークなどの練習に移行してました😂😂

くう
健診の時に食べ物を掴んで落とすことも手づかみで食べるための練習だと言われたので、食べなくても何度か出してたらそのうち食べるようになりました!
-
あおいろ
えー!そうなんですか!
落とされるとちょっとだけムカッとしてたのでいいこと聞きました😂- 3時間前
ママリ灬̤̬
息子がそうでした😅
もう手づかみ食べの練習は辞めて時期が来たらフォークなどの練習に移行してました😂😂
くう
健診の時に食べ物を掴んで落とすことも手づかみで食べるための練習だと言われたので、食べなくても何度か出してたらそのうち食べるようになりました!
あおいろ
えー!そうなんですか!
落とされるとちょっとだけムカッとしてたのでいいこと聞きました😂
「手づかみ食べ」に関する質問
離乳食についてでです。 もう少しで1才5ヶ月になる息子がいます。 今までほとんど和光堂やキューピーのパウチやスープの粉に野菜やタンパク質を足して冷凍して作ってました。 うちの子は多分成長が遅く、歯も下の歯2本し…
手づかみ食べメニューのレパートリーがなくて困ってます。 基本、全部自分で食べたいみたいで、私からのスプーンばかりだと嫌がり、〜丼やとろみつけたスプーンで食べるようなおかずも嫌がり、途中で手を突っ込んできて…
保育所入所が決まり、7月から今10ヶ月の息子を通わせます。 おやつをまだ与えたことがないのですが、説明会へ行ったところ、食材リストにあるビスケット、クッキー、蒸しパンは食べてきてほしいとのことでした。 これら…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
あおいろ
そうだったんですね!
一応私もフォークとスプーンは買ってあるのですがいつから練習すればいいのか分からず…いつ頃から始めましたか?
ママリ灬̤̬
いつとかは詳しく覚えてないですが、フォークもたせて自分でやりたがったり興味ありそうなら少しずつ練習してみても良いと思います😊
例えば、こっちでフォークに食べ物さして渡して口に運ぶ仕草したりなど✨️
まだまだ焦らなくても全然大丈夫です🥰
あおいろ
なるほどです!
今度試しに1回やってみますありがとうございます✨