※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後11ヶ月におすすめのおやつ無いですか?体重減少してて、離乳食を増や…

生後11ヶ月におすすめのおやつ無いですか??
体重減少してて、離乳食を増やしてもいいて言われたのですが多すぎても食べれないので、おやつでカロリー少しあるやつあげたいです。
ミルクも増やしますが、少量ずつしか飲めません😢

おやきをおやつであげようと思ったのですが、自分で食べれないので手づかみ食べできるものあげたいです。

今のところおこめぼーかせんべい以外はつかみ食べしません!

コメント

はじめてのママリ🔰

干し芋食べさせてました👍ぼろぼろしないし手づかみしやすいようでよく食べてました☺️あとは無難にバナナとかですかね〜🍌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

干し芋って赤ちゃん用ですか??
    調べてると完了期からみたいに書いてあって、、

バナナはもう加熱しなくていいと思いますか?
    まだフルーツ加熱必要かと思ってしてて。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません、下に答えちゃいました😅バナナ加熱したら手づかみしづらいようなら、バナナ入りの蒸しパンとかにしたら手で持てるかなと思います☺️

• 56分前
はじめてのママリ🔰

家で自分で干して作ってたので、完全に固くなるまえの少し柔らかい段階のやつをあげてました☺️
11ヶ月の頃はバナナは加熱してなかったです😅でも気になるなら加熱してあげていいと思いますよ👍