生後11ヶ月の子どもにおすすめの手づかみおやつはありますか?体重減少のため、カロリーのあるおやつを探しています。
生後11ヶ月におすすめのおやつ無いですか??
体重減少してて、離乳食を増やしてもいいて言われたのですが多すぎても食べれないので、おやつでカロリー少しあるやつあげたいです。
ミルクも増やしますが、少量ずつしか飲めません😢
おやきをおやつであげようと思ったのですが、自分で食べれないので手づかみ食べできるものあげたいです。
今のところおこめぼーかせんべい以外はつかみ食べしません!
- はじめてのママリ🔰(妊娠14週目, 1歳0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
干し芋食べさせてました👍ぼろぼろしないし手づかみしやすいようでよく食べてました☺️あとは無難にバナナとかですかね〜🍌
はじめてのママリ🔰
家で自分で干して作ってたので、完全に固くなるまえの少し柔らかい段階のやつをあげてました☺️
11ヶ月の頃はバナナは加熱してなかったです😅でも気になるなら加熱してあげていいと思いますよ👍
はじめてのママリ🔰
つかみ食べ苦手です😭
バナナは切らずに折って、大きめのまま渡してみたら上手に齧り取って食べてました!あとは縦に割ってあげるとベタベタせずつかみ食べしやすいです!
あとは炊飯器でさつまいも蒸したり、食パン縦に切って少し焼いたものはつかみ食べできたかな🤔
-
はじめてのママリ🔰
縦に割るとベタベタしないんですか!?やってみます!!
なるほど、炊飯器でさつまいもやれば良かったのですね!
食パンのつかみ食べしてくれないので、バナナとさつまいもやってみます!- 11月11日
はじめてのママリ🔰
干し芋って赤ちゃん用ですか??
調べてると完了期からみたいに書いてあって、、
バナナはもう加熱しなくていいと思いますか?
まだフルーツ加熱必要かと思ってしてて。
はじめてのママリ🔰
すみません、下に答えちゃいました😅バナナ加熱したら手づかみしづらいようなら、バナナ入りの蒸しパンとかにしたら手で持てるかなと思います☺️
はじめてのママリ🔰
自分で作ってたんですか!?すごいです!!
いつまで加熱するべきかわからず加熱してました笑
蒸しパンのつかみ食べ嫌がるので、加熱しずにバナナあげてみます!