6歳の息子が口が悪く、暴力的な行動をすることに悩んでいます。日常の指示に対して反発し、怒ると暴力を振るいます。愛情を持って接することが効果的か疑問です。
可愛げがなくて、口が悪い6歳息子について。
3日に1回大きな喧嘩をします。
あれしなさいこれしなさい(ご飯、宿題、お風呂、歯磨きなど最低限)と毎日何度も何度も言っているとブチギレられる日々です。そして、こっちが少し怒ると、思いっきりお尻をた叩いてきたり、かなり痛いし繰り返し暴力が始まります。
てめー、ババア、くそ、死ねとか、先ほども、てめーがいなくても1人で生きていけんだよと不良のような口調で言われました。
だったら1人で寝ろ💢って言ってベッドから出て行ったら私がいるところを探してる様子はあったものの、隠れていたので見つからず諦めてテレビ見てました。
舐められてるのもあると思うのですが、本当に育てにくいし可愛くないし、はっ倒したいくらい憎たらしいです。
もういっそ、愛情なくなったくらいの態度で日々接していた方が効き目あるのでしょうか?
怒った翌日、謝られてもないのに私もケロッとしてるからいけないのでしょうか。
支離滅裂な感じですみません。
- れみ(6歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
酷すぎます😭
私なら絶対に許さないです!
合宿に入れちゃうのどうでしょうか?親と離れてキャンプ行くやつ等。それでも変わらなかったら育児相談に電話します。

アボカド🥑 ´-
暴言吐くのが早いな…て思いました。うちにも歳の近い子がいるのでちょっと驚きです。小学生…?ですかね。もしかしたらクラスにそういうことを言う子がいて真似してたり、子供なりに慣れない環境で頑張ってるぶん家で発散してるのかな…なんて思いました。
それにしても自分が反抗期の時に親に言ってたことばっか😇
うちだったら一旦謝られるまで冷めきった態度で接します。
あとは小学生ならそろそろ面談の時期ですよね。担任の先生に相談もありだと思います。
-
れみ
小学校1年生です。やはりそうですよね..身近なママ友にも、いろんなことが早すぎるって言われます。良い意味もあれば、悪い意味もあります。
キレやすいとか優しさがないとか、暴言も含めて、このねじ曲がった性格は今に始まったことではないので、小学校の影響とはあまり考えられないんです。。やはり謝るまで冷め切った態度を貫くべきでしょうか?毎回毎回なんとなく許してしまうのがよくないのでしょうか、。- 3時間前
れみ
ひど過ぎますよね。周りの子供がママに対して言うセリフがあまりに優しくて可愛げがあって、羨ましいです。私はこの子から言葉の暴力ばかりです。。この前は、ママが死ぬより、ママの骨を見るのが楽しみと言われました。。鳥肌が立ちます、、
はじめてのママリ🔰
反抗期本格化した時に大変な目に遭う可能性があるので、早めに育児相談した方が良いかもしれません。場合によっては山村留学とか寮付きの中学とかもご検討された方が良いです。中学生にもなれば力も強くなりますし、ちょっと怖いですよね...