※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
妊娠・出産

2人目の妊娠中で、1人目より胎動が強く感じます。2人目だから感じやすいのか、胎動が強い子なのか気になります。皆さんの経験はどうでしょうか。

1人目より2人目の方が胎動って感じやすいのでしょうか?

現在、2人目妊娠中ですが、1人目より全然胎動が強い気がします😅
2人目だから感じやすいのか、シンプルに胎動が強い子なのか、、、

皆さんはどうでしょうか?

コメント

きなこ

わたしは逆でした〜!!

• ママ

ママ

逆だったんですね!
    産まれてからは、胎動の強さと夜泣きや大人しさ関係してるなと思いますか?🤔

• 4時間前
あーさ

私も2人目胎動わかります。1人目は全然わからなかったです!1人目時より太ってるのに笑

• ママ

ママ

同じですね!胎動の強さと産まれてからの激しさって比例してるんですかね?

激しめの女が出てくるのかと、、、笑
    息子は大人しめの男だったので🤣

• 3時間前
  • あーさ

あーさ

姉妹なんですけど上の子大人しかったけど今じゃあちこち行きます爆笑

次の子どんなんか楽しみですよね笑
    男女いいですね!
    どちらでもいいんやけど希望男の子でしたわら

• 3時間前
  • ママ

ママ

あんまり関係ないかもですね🤣

女の子と一応言われてますが、🐘隠してるんじゃないかと疑って、何も用意出来てません😂

そうなんですね!男の子だとガッカリっていう投稿よく見るので、嬉しいです🤣

• 3時間前
  • あーさ

あーさ

私もです!妊娠する前男の子産む夢見てて
    2人でいいかなと思うから男女育ててみたいなぁてのが強くて
    男の子の名前まで決めて爆笑
    性別を最近聞いたら🐘さんなくて🤭

男も女も可愛いけど育てるとなると両方いいですよね!笑

• 3時間前