被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
写真のような子供が自分で蹴ってすすむおもちゃ(乗り物)はどのくらいまでお子さんは使ってましたか? 購入を検討しているのですが、他のオモチャ同様…
出産して1ヶ月ほど経ちましたが、まだ傷が痛みます。 出産時にお尻まで裂けてしまい(多分膣の中も裂けてます) 先生にも裂け方がひどくズタズタな傷…
年中から今にかけて(現在年長)、男の子が同じクラスの女の子に溺愛してて。 朝、女の子が登園すると、〇〇ちゃーん!と迎えに来て、教室に入るとぎ…
【新築 食洗機で迷っています】 💡 三菱の食洗機について 三菱の深型を使っているかた居ますか? 使い勝手はどうでしょうか? 3人家族で 朝昼に1…
甥っ子姪っ子3人いて、(8年間見てきて) その子たちが産まれるまでは 子供好き!かわいい!って感じだったのに、 赤ちゃんの時から3人お世話もしてた…
スワドル卒業いつしましたか?? 寝返りできるようになってからは寝返り防止ベルト使ってますが、スワドルそろそろ辞めさせないとなあ〜と思いつつ …
今全国的に気温が高くなってると思うんですが... 私の住んでる地域も25度くらいあります😵💫 赤ちゃん半袖はまだ早いんですかね😂? 大人でもかなり薄…
お子さん、オムツ外れたのって何歳ですか? 友達のお子さんは一才になる前に取れたって聞いて焦ってます笑
職場の上司(女)に出産祝い1万いただきました。 皆さんなら何をお返ししますか?? その方は毎晩晩酌する程ビール大好きで 妊娠中迷惑かけた時2回ほ…
お菓子作りに詳しい方いらっしゃいますか?💦 先程シフォンケーキを作りました。 ホットケーキミックスを使うレシピで、170℃で40分焼きました。 焼い…
2歳 咳と微熱 不安でドキドキします…。 現状寝てるときに咳と37.8くらいの微熱があります。自宅保育であまり熱を出さないので不安です。1回熱ある時…
一緒にお風呂に入れる時、今湯船は何度に 設定してますか?
1歳1ヶ月のお昼ごはんは毎日うどんです。 かつお節かけただけのうどんってあり得ないですか?💦 うどんのレパートリー教えてください。
5w5dで初診行ったけど、胎嚢のみで中身空っぽでした😭 赤ちゃんを信じて次は2週間後😭 不安だなぁ
東京都観光の二階建てオープンバス スカイバス東京にコース選びについて。 地方から来月、夫婦と6歳4歳の計4人で、乗車を予定しています。 どちら…
永久歯後ろから生えてきてて 乳歯今抜けたんですが これ前に移動するんですかね…このままなのかなぁ😭
20代前半夫婦、近隣は親〜祖父母世代しかいません。 戸建てに引越し、近隣に挨拶回りをしたところ 1人の方からゴミ出しの時間をギリギリにしてね、…
ベビーカーでのお出かけの時の、自分の紫外線対策はどうされていますか? 日傘さしたいけどベビーカー押してるから持てないし、、やっぱり帽子でしょ…
陶芸体験を予定しています!6歳の子を連れて行くのですが、初めての体験です。 電動ろくろか、手びねりの手動ろくろか、どちらにしようか迷っていま…
ランドセルは軽さや収納、色などどこを一番重要視して買いましたか? まもなく買う予定なので参考にさせてください!
離乳食一口も食べてくれなくてへこんでます。。。 ミルクの量だけ増えて。。。 220飲ませても、今日は足りなそうにずーっとギャンギャン泣いて。。。…
先週1歳になり慣らし保育が始まりました。 初めて床に降ろした時は泣いてましたが、いざ私と離れる時も泣かないし、迎えに行ってもキョトンだし、何…
謝らないあり得ない旦那にイライラが収まりません。 ラーメン屋のテーブル席で0歳児を椅子へ寝かせてその隣で旦那が座って向かいの席に私と3歳児で…
男の子の絵の具セットについて、高学年になるとダサくて嫌だとか言い出すのでしょうか😅? うちは普通に息子の好きな柄を選ばせるつもりですが、たま…
静岡県掛川市のスーパーでおすすめはありますか? 特にお惣菜が美味しいスーパーがあればお聞きしたいです🙇
これから夏に向けてベビーカー、抱っこ紐の 暑さ対策を考えているのですが ベビーカーにエアラブ…高い…となっており ベビーカーでも抱っこ紐でも使え…
春夏生まれの赤ちゃんって レッグウォーマー使いましたか?? 息子の時は使う選択肢が頭の中に無かったのですが、今回は暑くなる頃に出産なので冷房…
妊婦さん私服何着てますか?? マタニティ服を買わずに仕事中はマタニティデニムで乗りきって来ました。しかしここでパンツのウエストゴムがお腹出て…
5ヶ月の赤ちゃんのことです。 先週金曜日から咳や鼻水が出るようになって、病院へ行き薬をもらいました。 ずっと薬飲んでいますが、全然咳が良くな…
3歳男の子、フォーマルな服はどこで買われてますか? 5月中旬に甥っ子の宮参りに行くことになりました。 フォーマルな服を探しているのですが、ど…
全ての質問の中で人気のランキング
大分市松岡にコストコ出来るってほんとですか??🙄
これあまりに安いのですが本物だと思いますか、、? インスタの広告で流れてきました。 https:…
【香川県高松市 不審者?謎の人を見かけました】 先日小学生達が信号待ちをしている交差点で全…
朝顔の種を植えるので500mlのペットボトルに油性ペンで名前を書いて持たせてくださいとお知らせ…
大阪万博について 桜島駅から出ているシャトルバスですが、 ベビーカーをたためば、一般枠に乗…