費用・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
費用・出産・東京についてママリに寄せられた疑問を集めてみました!妊活・妊娠・出産・子育てに関して悩んでいる方はぜひチェックしてみてください。それでは費用・出産・東京についての質問と回答をご紹介します。

東京都小平市にある公立昭和病院で出産予定や出産経験のある方いらっし…
東京都小平市にある公立昭和病院で出産予定や出産経験のある方いらっしゃいますか?紹介状を貰い、10月から通うのですがwebサイトには出産費用や、入院に必要な物など詳細が書いてなくて何も情報が分かりません😢少し…
9月25日

ザト
公立昭和病院のホームページに出産費用載ってますよー(●´ω`●)

大田区のお産できる病院、・大森赤十字病院・東京労災病院・荏原病院・…
大田区のお産できる病院、・大森赤十字病院・東京労災病院・荏原病院・瀬尾医院・野口医院で近年のうちにご出産された方(検診から出産まで)それぞれの病院の費用、待ち時間、設備や綺麗さ、ご飯教えていたけたら嬉…
9月25日

初産です。病院のことで悩んでいます。御茶ノ水の順天堂病院か、荻窪の…
初産です。病院のことで悩んでいます。御茶ノ水の順天堂病院か、荻窪の東京衛生病院でご出産された経験のある方いらっしゃったら是非コメントください(;_;)現在下記条件で病院を探しています・東京都内(台東区から…
6月25日

37歳、初産、妊娠6週目のものです。東京フェリシアクリニックと葛飾赤十…
37歳、初産、妊娠6週目のものです。東京フェリシアクリニックと葛飾赤十字のどちらで出産するか迷ってます。出産費用を見たところ、どちらもそんなに変わらないなとおもったのですが、口コミで、東京フェリシアクリ…
5月26日

2017年4月に双子の男の子を帝王切開で出産しました。夏頃から3人目の妊…
2017年4月に双子の男の子を帝王切開で出産しました。夏頃から3人目の妊活を考えていますが今回は自然分娩で出産したいと思っております。で帝王切開後に自然分娩(トーラック、TOLAC)出産したかたどちらで出産した…
5月8日

荒川区、足立区で出産する病院に悩んでおります。初マタで12月出産予定…
荒川区、足立区で出産する病院に悩んでおります。初マタで12月出産予定です。現在千住大橋に住んでいます。近くの病院を調べると加藤産婦人科か、東京リバーサイド病院2択が候補になっています。どちらの病院も良さそう…
4月8日

まー
リバーサイド病院で去年出産しました!私は出産一時金プラスで自分達で払った金額は予約金の5万+退院時に6…

東京都町田市にある都南産婦人科で、帝王切開された方いらっしゃいます…
東京都町田市にある都南産婦人科で、帝王切開された方いらっしゃいますか?初めての出産で、予定帝王切開?になる予定です。帝王切開の費用なのど、そのほか市で手続きできる事などありましたら教えていただきたいで…
3月2日

東京の青梅市、羽村市、福生市にお住いの方に質問です!どこで出産されま…
こんにちは!東京の青梅市、羽村市、福生市にお住いの方に質問です!どこで出産されましたか?私は長女は大聖病院で出産しましたが、2人目が出来たこともあり、産院を迷っています!1.どこの病院2.良かった点3.出産費用…
2月15日

東京の文京区にある東京医科大学病院で出産されたことある方費用はどれ…
東京の文京区にある東京医科大学病院で出産されたことある方費用はどれぐらいかかりましたか?また私は産後個室にしたいのですが個室費用はどれぐらいですか?個室高ければ大部屋でもいいんですが大部屋だときつかっ…
1月25日

東京都町田市の、健診から出産までのオススメの産婦人科についての質問…
東京都町田市の、健診から出産までのオススメの産婦人科についての質問です。現在都南産婦人科に通っていて妊娠4ヶ月です。とても綺麗なところだったのでこちらで出産までお願いしようと考えていたのですが、色々と…
12月23日

東京昭島市にある石原レディースクリニックでご出産された方いらっしゃ…
東京昭島市にある石原レディースクリニックでご出産された方いらっしゃいますか?出産費用など、一時金プラスどれくらいだったか教えて頂きたいです!😭⚠️よろしくお願い致します!
12月9日

東京都は妊婦検診、出産費用が他県より高めですか?東京都在住なのですが…
東京都は妊婦検診、出産費用が他県より高めですか?東京都在住なのですが、前回は帝王切開で20万円以上支払いしました。今回は予定帝王切開なのと他の病院へ変えて55万円からです。ほかの方はどれくらい返金とか、追…
10月11日

東京都世田谷区でオススメの産婦人科はありますか?特に、喜多見・成城・…
東京都世田谷区でオススメの産婦人科はありますか?特に、喜多見・成城・狛江・登戸あたりで教えて頂けると嬉しいです!実家が世田谷区喜多見なのですが今回は里帰りするか悩んでまして。都内というか関東は出産費用…
9月27日

目黒区にある東京医療センターで出産された方いに聞きたいです。基本の…
目黒区にある東京医療センターで出産された方いに聞きたいです。基本の分娩費用にプラスでお金ってかかりましたか?病院案内にはお産直後セット、ベビー服レンタルとオムツ代の値段が書いてあったのですが、これは持…
3月20日

RMK
昨年1月2日に出産しました。直接支払い制度を利用しましたので12〜3万円の窓口支払いでしたよ!ベビー服と…

東京の順天堂大学附属練馬病院か、アルテミスウィメンズホスピタルで出…
東京の順天堂大学附属練馬病院か、アルテミスウィメンズホスピタルで出産されたことがある方がいたら教えてください。普通分娩、個室入院を希望しています。私の年齢は比較的若い方ですが、アレルギーがあります。…
8月18日

東京都福生市の大聖病院で出産したことのある方または現在通われている…
東京都福生市の大聖病院で出産したことのある方または現在通われている方8月中旬に福生市に引っ越します。大聖病院が人気と聞きましたが実際どうなのでしょうか?出産費用や妊婦健診のこと先生や看護師さんの対応な…
7月18日

退会ユーザー
全体的によかったです!でも、人気なのですぐ分娩予約いっぱいになっちゃいますよ〜😳友人は12週で断られて…

東京の都立広尾病院に通われている方にお聞きしたいです。費用が安いこ…
東京の都立広尾病院に通われている方にお聞きしたいです。費用が安いこともあり出産を検討しています。分娩は45万ほどと見ましたが、検診費用は補助券利用でいくらほどになりましたか?また、待ち時間は長いですか?…
6月22日

東京都の葛飾赤十字産院で出産された事のある方または出産予定の方、い…
東京都の葛飾赤十字産院で出産された事のある方または出産予定の方、いらっしゃったらお話聞きたいです✨先生やスタッフの方の対応お部屋の快適さ出産費用(予約金は入院費用にあててもらえるのか)などをお聞きできれ…
4月1日

ちかぽ👏
初産で日赤でした🎵私は料金プラスして4人部屋にしましたが、カーテン仕切りじゃなくて木材の仕切りだった…

世田谷区の出産する病院を何件か悩んでいます○自衛隊中央病院 三宿○玉…
世田谷区の出産する病院を何件か悩んでいます○自衛隊中央病院 三宿○玉川病院 (日産厚生会玉川病院) 二子玉川○東京医療センター 駒沢この3つの病院で悩んでます1人目は成育医療センターにて出産しましたしかし費…
10月1日

ゆのた
東京医療センターは、検診の時のエコーが毎回ではありません。初期の心拍確認を2回くらいやったら、あとは…

東京都杉並区の佼成病院で出産された方いらっしゃいますか?移転後の口コ…
東京都杉並区の佼成病院で出産された方いらっしゃいますか?移転後の口コミがあまりヒットしないので、雰囲気や費用など知りたいです!
8月16日

kkkn(*´∀`)
2016年の1月に佼成病院で出産しました(^^)個室と大部屋のどちらでしょうか?費用が変わってきますよ!雰囲気…

どなたか〜千葉県の東京女子医科大学八千代医療センターで出産された方…
どなたか〜千葉県の東京女子医科大学八千代医療センターで出産された方いらっしゃいますか?!具体的に費用とか教えて頂きたいです!待遇などもお願いしマス。
7月13日

ゆーりんちー
上のお子さんと1日違い、予定日近いです!私は前田さんでしたが、友人が女子医大で出産しました(^_^)出産費…

荻窪の東京衛生病院で妊婦検診を受けられた方に質問です。東京衛生病院…
荻窪の東京衛生病院で妊婦検診を受けられた方に質問です。東京衛生病院で出産を考えております。検診は現在違う病院に通っていますが、衛生病院はちょっと割高のイメージがあり、検診をいつ衛生病院に切り替えるべ…
5月10日

大田区に越して来たのですが、産院選びに難航しています。最寄りが京急…
大田区に越して来たのですが、産院選びに難航しています。最寄りが京急蒲田なのですが、候補としては、川崎市民病院、東芝病院があります。距離的には東邦医大が近そうですが、建物の古さx値段で候補までは行きませ…
5月9日

ちゃ
前村医院行ってました!里帰りしてきたので今はいってませんが。京急蒲田から一駅ですが、駅から多少歩くの…

浦安市で出産した方、どこの産婦人科で出産されましたか?雰囲気、実際か…
浦安市で出産した方、どこの産婦人科で出産されましたか?雰囲気、実際かかった費用等教えて頂けると嬉しいです✨検討中…(無痛分娩)・東京ベイ浦安市川医療センター・おおしおウイメンズクリニック・えんぴつ公園マザ…
4月23日

東京都練馬区の桜台マタニティクリニックで初診から検診を受けたいと思…
東京都練馬区の桜台マタニティクリニックで初診から検診を受けたいと思っています。今妊娠6週なのですが、人気の産院のようなので予約がいっぱいかも…と心配しています。(明日の祝日をはさんでしまうし)桜台マタニ…
2月10日

東京都府中市にある都立多摩総合医療センターで出産された方、普通分娩…
東京都府中市にある都立多摩総合医療センターで出産された方、普通分娩で実際かかった分娩費用や病院の雰囲気、大部屋で入院中に子供は面会できるのかなどわかる範囲で構わないので教えてください。あと、妊婦健診…
1月4日