産婦人科・小児科 東京の立川病院で出産された方いますか?出産費用や産科の雰囲気など知りたいです。 東京の立川病院で出産された方いますか? 出産費用や産科の雰囲気など知りたいです。 最終更新:2018年4月7日 お気に入り 6 出産 出産費用 立川病院 ななかっち(5歳3ヶ月, 8歳, 9歳, 18歳, 22歳, 24歳) コメント ぴー 友人が立川病院で出産しましたが 新しくなり綺麗みたいです^ ^ ご飯はそれなりの味だけど、 出産時に自分で用意するものはほとんどなかったと言ってました!! 4月7日 ななかっち 教えて下さりありがとうございます。 出産時に用意するものがあまりないのはいいですね😃 4月7日 ぴー 授乳クッション貰えたとか聞きました!! 出産費用は54万前後だったと聞いた気がします… 私も立川病院で出産すれば良かったなぁって(>_<) あとはNICUがあるので安心なのかなと思います!! 4月7日 ななかっち 授乳クッション貰えたのですね! 出産費用はだいたいどこの病院もそのくらいなんですね。 周産期医療ですもんね。 精神疾患があるので総合病院でないとダメなので今色々と調べてました😃 4月7日 3kidsママʕ•̫͡• こんにちは。 今更のコメント&横からで失礼します(ノ_<) 私も不安神経症を抱えており、今総合病院を探しています。薬は常用しておらず頓服程度です。 立川病院も出産する候補の一つなのですが、その後ななかっちさんは受診されましたでしょうか? もしされていましたらその時の病院の対応や受け入れしてもらえたか、など様子を教えていただければありがたいです(>人<;)💦 6月6日 ななかっち こんにちは✨ 立川病院は1度だけ受診しました。 残念ながら今回は流産してしまったので。 受け入れはしてくれましたよ。 最初は個人病院で妊娠の確認をしてもらって紹介状を書いてもらってからでないとお金がかかるみたいです。 最初は予約ができないので紹介状を持って妊娠12週未満なら婦人科でそれを過ぎていれば産科での受診となります。 不安障害で辛かったり色々とあると思いますが頑張って下さいね(^-^) 妊娠おめでとうございます☺️ 6月6日 3kidsママʕ•̫͡• 流産されたのですね。そのような時に質問をしてしまい申し訳ありませんでした。 返信ありがとうございます。 受け入れは可能なんですね、安心しました。 実は個室がある個人病院に今興味があるんですが神経症を持っているとやっぱり総合の方が何かと安心できますかね😢 6月6日 ななかっち 大丈夫ですよ。 気になさらないで下さいね☺️ 個人病院でも受け入れてくれる所があれば大丈夫だと思いますが頓服でも服用してるとなると個人病院だと受け入れてくれない所がほとんどです。 総合病院でも個室がある所も多いので個室希望であればそっちで探してみるのも良いと思いますよ(^-^) 6月6日 3kidsママʕ•̫͡• 個人医院は頓服程度でも受け入れ難しいんですね😅 上の子達は大学病院で産んでるんですが、相部屋だったので気を使うしゆっくり休めずあまりいい思い出がなくて😅 個人医院で断られたら二度手間になるので、最初からやはり総合で個室の病院を探してみようと思います! 6月6日 おすすめのママリまとめ 出産・8時間に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9ヶ月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・900gに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ななかっち
教えて下さりありがとうございます。
出産時に用意するものがあまりないのはいいですね😃
ぴー
授乳クッション貰えたとか聞きました!!
出産費用は54万前後だったと聞いた気がします…
私も立川病院で出産すれば良かったなぁって(>_<)
あとはNICUがあるので安心なのかなと思います!!
ななかっち
授乳クッション貰えたのですね!
出産費用はだいたいどこの病院もそのくらいなんですね。
周産期医療ですもんね。
精神疾患があるので総合病院でないとダメなので今色々と調べてました😃
3kidsママʕ•̫͡•
こんにちは。
今更のコメント&横からで失礼します(ノ_<)
私も不安神経症を抱えており、今総合病院を探しています。薬は常用しておらず頓服程度です。
立川病院も出産する候補の一つなのですが、その後ななかっちさんは受診されましたでしょうか?
もしされていましたらその時の病院の対応や受け入れしてもらえたか、など様子を教えていただければありがたいです(>人<;)💦
ななかっち
こんにちは✨
立川病院は1度だけ受診しました。
残念ながら今回は流産してしまったので。
受け入れはしてくれましたよ。
最初は個人病院で妊娠の確認をしてもらって紹介状を書いてもらってからでないとお金がかかるみたいです。
最初は予約ができないので紹介状を持って妊娠12週未満なら婦人科でそれを過ぎていれば産科での受診となります。
不安障害で辛かったり色々とあると思いますが頑張って下さいね(^-^)
妊娠おめでとうございます☺️
流産されたのですね。そのような時に質問をしてしまい申し訳ありませんでした。
返信ありがとうございます。
受け入れは可能なんですね、安心しました。
実は個室がある個人病院に今興味があるんですが神経症を持っているとやっぱり総合の方が何かと安心できますかね😢
ななかっち
大丈夫ですよ。
気になさらないで下さいね☺️
個人病院でも受け入れてくれる所があれば大丈夫だと思いますが頓服でも服用してるとなると個人病院だと受け入れてくれない所がほとんどです。
総合病院でも個室がある所も多いので個室希望であればそっちで探してみるのも良いと思いますよ(^-^)
個人医院は頓服程度でも受け入れ難しいんですね😅
上の子達は大学病院で産んでるんですが、相部屋だったので気を使うしゆっくり休めずあまりいい思い出がなくて😅
個人医院で断られたら二度手間になるので、最初からやはり総合で個室の病院を探してみようと思います!