※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あかねちん
妊娠・出産

2017年に双子の男の子を帝王切開で出産。3人目の妊活を考え、自然分娩を希望。帝王切開後に自然分娩経験者の情報を求める。埼玉や東京での出産経験や費用、注意点、出産レポも知りたい。

2017年4月に双子の男の子を帝王切開で出産しました。
夏頃から3人目の妊活を考えていますが今回は自然分娩で出産したいと思っております。で
帝王切開後に自然分娩(トーラック、TOLAC)出産したかたどちらで出産したか教えていただきたいです。
埼玉、東京あたりで探しております。
また費用やどのような注意点があったかや出産レポなどもありましたら教えて頂けるとありがたいです。
よろしくお願いします。

コメント

ゆかい921

わたしは三人とも帝王切開だったので帝王切開→自然分娩ではないのですが…
出産した病院では帝王切開→自然分娩を進められましたが、わたしは帝王切開を選びました。
自然分娩も経験したかった気持ちも強かったですが、稀とはいえ子宮破裂のリスクがあること。天秤にかけた結果、わたしは安全面を選びました。
出産方法にこだわらなくてもいいかなと考えました。
質問の答えでなくてすみません。

• あかねちん

あかねちん

コメントありがとうございます。
    人それぞれいろんな考え方かあると思いますが私は次は自然分娩を希望しています。
    帝王切開が悪いとかそのようなことではないです。
    ちなみにそこはなんという病院でしょうか?

• 5月8日
  • ゆかい921

ゆかい921

否定しているわけではないのでそう捉えられたならすみません。
    京都の個人病院です。
    個人病院ということもあって緊急事態があった場合、対応できるのかも不安要素だったのもあります。

• 5月8日
  • あかねちん

あかねちん

さすがに今回個人病院は考えていません。
    設備がしっかり整ったところを探そうと思っております。
    ありがとうございます。

• 5月8日