妊娠11週目・異常に関するみんなの口コミ・体験談まとめ

妊娠11週目・異常についてママリに寄せられた疑問を集めてみました!妊活・妊娠・出産・子育てに関して悩んでいる方はぜひチェックしてみてください。それでは妊娠11週目・異常についての質問と回答をご紹介します。

ぱぱん

エコーで赤ちゃんが全く動かない事ってありますか?11週の妊婦です。検診…

エコーで赤ちゃんが全く動かない事ってありますか?11週の妊婦です。検診でエコーで赤ちゃんを見たんですが、全く動いていませんでした。ただ、心臓は動いていたので安心したのですが・・・。上の子はありえないくら…

まり

現在11w5dの初マタです(^_^)赤ちゃんは👶CRL51.6mm、BPD 17.6mm順調!…

現在11w5dの初マタです(^_^)赤ちゃんは👶CRL51.6mm、BPD 17.6mm順調!だったのですが、2週間前の血液検査の結果で甲状腺機能亢進症と診断されました!今まで健康診断でもどこも異常と診断されたことはなく、ひとり…

littlefalls

littlefalls

私も甲状腺機能亢進症と診断されています。10週頃の血液検査で数値的には既におかしかったのですが質問し…

いちご

現在妊娠11週です。出生前検査についてなのですが旦那と話し合い、クア…

現在妊娠11週です。出生前検査についてなのですが旦那と話し合い、クアトロ検査だけ受けようかなと思ってます。羊水検査は確定診断と言いますが、流産のリスクがあるのでクアトロ検査の結果、確率が高かった場合の…

あんこコーヒー

あんこコーヒー

私も高齢出産ではありませんでしたが、今回が初めての妊娠で、nmさんと同じような気持ちを抱き、様々な検…

み

前日、稽留流産の手術をしてきました。13w2dでの子宮内胎児死亡の診断で…

前日、稽留流産の手術をしてきました。13w2dでの子宮内胎児死亡の診断でした。医師の話では12週ぐらいの大きさから育っていないとのことで11週の検診では元気に跳ね回ってました。初期の流産はあかちゃんに染色体の…

𝙼𝚒𝚝𝚜𝚞𝚔𝚒

本日検診のエコーで首の後ろに黒い影がある。もしかしたら染色体異常の…

本日検診のエコーで首の後ろに黒い影がある。もしかしたら染色体異常の可能性があるといわれました。11wから発見できるそうでちょうど本日で11wです。大きさ的には11w4dの大きさだそうです。金曜日に大きい病院へい…

退会ユーザー

NTの事ですかね?私も初めての妊娠で、指摘され、7㎝と大きく、赤ちゃん自体も小さめでした。絨毛検査を受…

しぃあ

11wから、基礎体温が下がりだしました。と言っても、まだ11w3dですが…1…

11wから、基礎体温が下がりだしました。と言っても、まだ11w3dですが…1番低い日で35.40℃でした。いつもの低温期平均36.20℃妊娠してから平均36.70℃です。11wちょうどで妊婦健診の時には、赤ちゃん元気でした。妊娠し…

みかん

現在妊娠12週なんですが、たまに黄色いおりものがティッシュに付くのが…

現在妊娠12週なんですが、たまに黄色いおりものがティッシュに付くのが気になっており、11週の時に感染症の検査をしました。見た感じでは異常ないけど、念の為洗浄だけしとくと言われて、結果は15週の時の妊婦健診…

happy

現在12w0d、23歳、2人目妊娠中です。妊娠初期から出血が続き、絨毛膜下…

現在12w0d、23歳、2人目妊娠中です。妊娠初期から出血が続き、絨毛膜下血腫と言われています。10w3dの検診時、赤ちゃんの周りに水が溜まってるので、大きな病院での精密検査を受けてくださいと言われました。水の厚…

mana

妊娠悪阻による入院について質問させてください。現在、妊娠11週目、初…

妊娠悪阻による入院について質問させてください。現在、妊娠11週目、初産、四十路の妊婦です。1カ月ほぼ寝たきりで、まともに食べれない状態が続いています。今日、病院で妊娠悪阻という診断がくだり、週明けに紹介…

mihana

ちょっと質問させてください!妊娠初期に局所麻酔(キシロカイン)打ったこ…

ちょっと質問させてください!妊娠初期に局所麻酔(キシロカイン)打ったことある方いらっしゃいますか?自分の都合で打って、赤ちゃんに異常なく無事に出産できるか心配です。腰痛が酷く総合病院の整形外科の先生に勧…

umehana

一卵性の双子妊娠中です。11w4dの健診で、双子の1人の子の首の後ろに2.…

一卵性の双子妊娠中です。11w4dの健診で、双子の1人の子の首の後ろに2.7mmの浮腫みがあると言われました。浮腫みが3.5mm以上だと問題みたいで、今のところ何とも言えない状況です。とりあえず、1週間経過をみるこ…

R.M

11wの初マタです次回の検診が4週間後なのですが元気に育ってくれてい…

11wの初マタです次回の検診が4週間後なのですが元気に育ってくれているのか不安になることもあり次回の検診前にまた診察受けたいのですが特に体調に異常がでているわけでもないのですが産婦人科に行っても良いの…

ポコ

11週0日の健診でNT1mmと言われました。いろいろ調べてもNT1mmは出てこな…

11週0日の健診でNT1mmと言われました。いろいろ調べてもNT1mmは出てこなくて…染色体異常の確率はどれくらいなのでしょう…

青空

妊娠11週の妊婦です。現在切迫流産で自宅安静中です。なのにお恥ずかし…

妊娠11週の妊婦です。現在切迫流産で自宅安静中です。なのにお恥ずかしい話、性欲が増えてしまいオナニーしてしまいイッてしまいました。中に指を入れるなどの行為はしてません。今までに3回あります。赤ちゃんが大…

りあ

妊娠合併糖尿病の里帰り出産(大阪市内)現在11週の妊婦です。妊娠合併…

妊娠合併糖尿病の里帰り出産(大阪市内)現在11週の妊婦です。妊娠合併糖尿病と診断され、インスリンにて血糖管理入院中です。眼底等の検査も今のところ異常なく、胎児にもエコーでも大きな異常血糖の調整を頑張っ…

リコリコ

リコリコ

私も11週目の妊婦です(^O^)しかも!私もハイリスク出産の為淀川キリスト教病院です!もし淀キリだったら同じ…

たあ(^^)

今妊娠11週なのですが、先ほど薄いピンク色の出血がありました(;_;)ティ…

今妊娠11週なのですが、先ほど薄いピンク色の出血がありました(;_;)ティッシュで拭くとつくくらいの量なのですが、一度流産の経験があり、不安です。すぐ病院に連絡しましたが、お腹が痛くなったり鮮血になったり異…

やー*

11週の一卵性双子の妊婦です。32です。初期胎児ドッグか新型出生前診断…

11週の一卵性双子の妊婦です。32です。初期胎児ドッグか新型出生前診断を受けたいのですが、どちらにしようか迷っています。同じように迷われた方、どちらにしましたか?初期胎児ドッグの染色体異常の診断はほぼあっ…

ごまもっち

※気分を害する方がいらっしゃいましたら申し訳ありませんm(_ _)m今、11w…

※気分を害する方がいらっしゃいましたら申し訳ありませんm(_ _)m今、11w5dなのですが、できれば早い段階で何らかの胎児の検査を受けたいと思い、調べています。胎児に異常がないか検査することに対しては、夫・両親…

退会ユーザー

お住まいはどちらでしょうか?既に11w5dということで予約が取れるか、検査が受けられるかは分かりませんが……

いちにさん

11週6日で初めての妊婦検診で、浮腫が見つかりました。6ミリ程だそうで…

11週6日で初めての妊婦検診で、浮腫が見つかりました。6ミリ程だそうです。大きさなどは普通でした。染色体異常検査を受けるかどうか、これから継続するかどうするか決めなければなりませんが、わけがわかりません…

ポ〜

ポ〜

いちにさん私は第1子を妊娠中、20週を過ぎたところで胎児の首の後ろにリンパ液が袋状に溜まってしまう病気…

サーナ

トキソプラズマについて相談です。長文です。今現在18wです。11wの時に…

トキソプラズマについて相談です。長文です。今現在18wです。11wの時に初期の血液検査でトキソプラズマの抗体が陽性となりました。14wの時に大学病院にてIgG抗体アビディティ検査で、感染が妊娠前か妊娠後かの検査…

ぷにむに

現在11週後半なんですが、赤ちゃんの心拍ってだいたいどれくらいでした…

現在11週後半なんですが、赤ちゃんの心拍ってだいたいどれくらいでしたか?というのもこの間の検査で心拍数が175でした…。はじめは何も思ってなかったのですが本を読むと11週の胎児の心拍は160くらいとのこと。心拍…

Hii♡Mama

今月19日に11週で繋留流産の手術をしました。7週の時には心拍確認がとれ…

今月19日に11週で繋留流産の手術をしました。7週の時には心拍確認がとれ、2週間後の9週の時に心拍停止していました。自然流産待ちで11週での掻爬手術となりました。この流産の大半が赤ちゃん側の染色体異常などが原…

おいなり

おいなり

お辛かったですね…身体は大丈夫ですか?私は3月に10wで稽留流産の手術をしました。同じく、心拍確認後です…

とつきとおか

おへそ周りの脂肪について…13週1日の初産婦です。11週くらいから、下っ…

おへそ周りの脂肪について…13週1日の初産婦です。11週くらいから、下っ腹ではなくおへそ周りが膨らみ始め、今は服をおさえるとかなーりぽっこりで4ヶ月とは思えません。色々調べていると人によってはお腹が出てくる…

とんちゃん

今日検診に行ったところ、11wと診断され、赤ちゃんは順調に成長していま…

今日検診に行ったところ、11wと診断され、赤ちゃんは順調に成長していました。しかし、首の後ろにむくみ(NT)があると言われてしまいました…。NTはおよそ4割の胎児に見られて異常でない場合もたくさんあるけど、念の…

みぃたろ~

みぃたろ~

12週のときに、NTありと弁逆流を起こしていました。が、34週、先天性異常も何もない診断でスクスク育って…

なごみ

11w4dの妊婦です。初めての妊娠、喜び半分不安半分…な毎日を送っていま…

11w4dの妊婦です。初めての妊娠、喜び半分不安半分…な毎日を送っています。今まで出血もなく、医師からはすこぶる順調だと言われていました。1、急に胸の張りが無くなった→妊娠前よりに比べると少し大きくなってい…

こまち

NT、胎児ドックについての質問です。現在24歳で第二子を妊娠中なのです…

NT、胎児ドックについての質問です。現在24歳で第二子を妊娠中なのですが、先週11wの健診の時にNT5mmが見つかりました。その後主人と色々調べて話し合った結果、羊水検査はしないでもし病気を抱えていても産むとい…

Marchan

Marchan

羊水検査はしてませんが、胎児ドック受けました!28歳です。わたしの病院は胎児ドックが全妊婦必須で、産ま…

えれ

11週でおなかの赤ちゃんのNT(頸部浮腫)3.4mmがみつかり染色体異常の可…

11週でおなかの赤ちゃんのNT(頸部浮腫)3.4mmがみつかり染色体異常の可能性を指摘されました。13週にエコー検査と血液検査からなる『コンバインド検査』を受け、先日検査結果を受け取りました。結果はダウン症の可…

ニコ・ロビン

エコーで尾骨が見えなかった(´・_・`)現在12w2dで、先日11w4dの日にダウン…

エコーで尾骨が見えなかった(´・_・`)現在12w2dで、先日11w4dの日にダウン症の検査を受けてきました。(エコーと血液検査。血液検査はエコーの数日前に別途受けました)エコーと血液検査を総合した結果を聞きに行ってき…

kmama

只今妊娠11週目です。妊娠が発覚したのが五週目で気づく前の日に整形外…

只今妊娠11週目です。妊娠が発覚したのが五週目で気づく前の日に整形外科で首のレントゲンを四枚撮り、処方された薬ロキソニン、チザニジンときつめの薬を1日飲みました。後は痛み止めのロキソニンシップを貼ってい…

★すずとも★

皆さんNT値について、医師から何か言われましたか?私は11w1dの時に1回目…

皆さんNT値について、医師から何か言われましたか?私は11w1dの時に1回目の妊婦検診を受けました。その時は採血をされ、初めて腹部エコーをしました。ですがお腹にガスが溜まっていたようで赤ちゃんの足の辺りがよく…