※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mihana
妊娠・出産

妊娠初期にキシロカインを打った経験ありますか?再度打っても大丈夫か心配です。整形外科で相談しましたが、意見が分かれています。

ちょっと質問させてください!
妊娠初期に局所麻酔(キシロカイン)打ったことある方いらっしゃいますか?
自分の都合で打って、赤ちゃんに異常なく無事に出産できるか心配です。。

腰痛が酷く総合病院の整形外科の先生に勧められて11週の頃一回打ちました。
13週に入って再び痛くなり個人病院の整形外科に行ったら、初期だから打ちたくないと言われました。
今日、また総合病院に行く予定なのですが、また打っても大丈夫なのかとても心配になってきました。

皆さんのご意見お聞かせいただけたらと思って投稿しました。

コメント

ゆっちゃんず

妊娠に気づいていて打ったのですか?
整形外科の先生、産婦人科の先生には報告してその上で打ってるってことですよね?
それなら大丈夫かと思います☺️

• mihana

mihana

ありがとうございます。
    はい、妊娠していることは伝えた上で「局所麻酔しかできることがない」と言われ打ちました。
    整形外科の先生には「妊娠中でも大丈夫ですよー」と言われて、とにかく痛みが酷く辛かったので、打ってもらって安心したのですが、、
    この間違う整形外科へ受診した時にそこの先生が不安そうだったので心配になってきてしまいました。
    産婦人科はその後、検診で行った時に伝えてありますが何も言われませんでした。

• 8月1日
  • ゆっちゃんず

ゆっちゃんず

産婦人科の先生に何も言われなかったというのは、伝えたあとに大丈夫ですとかやめた方がいいですとか何も言われなかったのですか?

ごめんなさい、局部麻酔はしたことないですが、産婦人科の先生のきちんとした回答があるまで私ならしないです😢
    何も言わなければokということなんでしょうが、キシロカインで検索すると副作用が怖いです💦

• 8月1日
  • mihana

mihana

はい。看護師さんに局所麻酔打たれたんですねー。大丈夫ですか?とは言われました。

先ほど産婦人科に連絡して聞いてみました!
    電話越しで看護師さんが対応してくれているので先生がおっしゃっているのかはわかりませんが、腰は産科ではないので、整形外科の先生がいいと言われるのであれば大丈夫です。と言われました(・・;)
    私も昨日から調べて赤ちゃんへの影響が怖くなりこちらに書き込みさせていただきました。
    でも明後日から1週間1人になるので痛くて動けない時に誰にも頼れないし、仕事も休んでばかりなので、先生が大丈夫と言うのであれば信用しようと思いますT^T

• 8月1日
3人のシングルまま

キシロカインかどうかは分かりませんが、局麻打ってちょっとした手術してます😊今の所何もなく赤ちゃん育ってますよ👶

• mihana

mihana

そうなんですね、自分はよくわからず先生任せになってしまうので後々調べると怖くなってしまいました。
    コメントありがとうございます!
    少し安心しました(^^)

• 8月1日