妊娠10週目・胃に関するみんなの口コミ・体験談まとめ

妊娠10週目・胃についてママリに寄せられた疑問を集めてみました!妊活・妊娠・出産・子育てに関して悩んでいる方はぜひチェックしてみてください。それでは妊娠10週目・胃についての質問と回答をご紹介します。

ももんが

つわりで5週から苦しみました(笑)7週で一旦中休みがあり(笑)8週からまた…

つわりで5週から苦しみました(笑)7週で一旦中休みがあり(笑)8週からまた再開。今日から10週ですが大分収まってきたように感じます(*^^*)胃がムカムカしても、あーこれ吐くやつだ。とか冷静に判断してる自分がいたりし…

ヒビキ

つわりがつらくてたまりません…。10w5dの初妊婦です。吐きつわりとよだ…

つわりがつらくてたまりません…。10w5dの初妊婦です。吐きつわりとよだれつわりで毎日生きてるのが辛いレベルです。9wくらいまでは軽い吐きつわりでたまによだれが気になる程度だったのですが、10wに入ったあたりか…

newmoon

14wも折り返し地点で初めての嘔吐🤮ショックです…😭7w頃から悪阻が始まり…

14wも折り返し地点で初めての嘔吐🤮ショックです…😭7w頃から悪阻が始まり、10w頃がピークでした。食べても食べなくても気持ち悪く、一日中ほとんどソファーで過ごしていた状況でしたが、吐き気はあっても実際に嘔吐す…

なーさん

妊娠4ヶ月、子宮後屈の初マタです。お腹の出方、便秘、ガス溜まりについ…

妊娠4ヶ月、子宮後屈の初マタです。お腹の出方、便秘、ガス溜まりについて質問です。明日から妊娠4ヶ月ラストの週ですが、すでに胃の辺りからお腹が出ています。もう妊娠6〜7ヶ月くらいの大きさです。おへその周り…

トメ子

妊娠10w2dツワリがジワジワきてて、紅生姜や漬物が食べたくなったりする…

妊娠10w2dツワリがジワジワきてて、紅生姜や漬物が食べたくなったりするので自分で紅生姜つけたりしてみました。紅生姜、結構からいですが食べるとなんだか胃が少し楽になる感じがして気持ちが悪いときに口にしてま…

あゆ

あゆ

市販のものは合成着色料が使用されている可能性があるので、妊娠中は気をつけるようにという認識です😳です…

SaYa

妊娠初期に鎮静剤を使用して胃カメラし、そのまま無事に出産された方い…

妊娠初期に鎮静剤を使用して胃カメラし、そのまま無事に出産された方いますか?今日人間ドックで妊娠が分かり、多分10週終わりくらいです。先週土曜日に鎮静剤を使用して胃カメラを飲みました。多嚢胞で排卵障害があ…

柊花🌼

つわりなのか胃もたれ胸焼けなのかわかりません😭😭妊娠14週に入りました…

つわりなのか胃もたれ胸焼けなのかわかりません😭😭妊娠14週に入りました。1週間ほどまえから食べたらムカムカして気持ち悪いです。つわりは7週頃から食べづわりが始まり10週には落ち着いてきました。しかし1週間前…

バズライトイヤー

10w4dの初マタです。5週から食べつわりで7、8週がピーク。常に胃がパン…

10w4dの初マタです。5週から食べつわりで7、8週がピーク。常に胃がパンパンでないと気分が悪くなるので、2、3時間おきに食べたくもないのにムシャムシャ…しかもフルーツなどのヘルシーなものだと1時間ももたなかっ…

akg7

10w5dの初マタです。🙇👶このお腹の変な出方は脂肪なのか…赤ちゃんなのか……

10w5dの初マタです。🙇👶このお腹の変な出方は脂肪なのか…赤ちゃんなのか…。(パンツのゴムの跡、失礼します。💦w)元々胃下垂気味です。お腹が少しでも出始めるには、初産婦ですし、まだまだ早いですよね?因みに右がお…

yyy(24)

現在11w2dです。10w頃からつわりなのか、何を食べても胃痛がひどく悩ん…

現在11w2dです。10w頃からつわりなのか、何を食べても胃痛がひどく悩んでいます。少し汚い話になりますが。最近、食後の吐き気がひどく嘔吐はしないんですが嗚咽が何度かあります。吐きたくても物は出ず、ただオエ…

みぃー

妊娠10週と2日ですが、毎日胃が圧迫されていて苦しいです。お腹が減るか…

妊娠10週と2日ですが、毎日胃が圧迫されていて苦しいです。お腹が減るから食べると胃がカンカンににるし、座ってるのも横になってるのもツラいんですが。同じような症状だった方いますか?つわりとの事なのですが...

♡バンビニ♡

妊娠初期の消化不良について妊娠初期10週(約3ヵ月)の初マタです。小さい…

妊娠初期の消化不良について妊娠初期10週(約3ヵ月)の初マタです。小さい頃から腸は弱くいつも下痢気味で特に牛乳は合わないようで、飲むと30分後にはトイレから出られないぐらいに酷い下痢になります。(汚い話で申…

ぴぃちゃん

ぴぃちゃん

私も妊娠前は牛乳系を飲んだり食べたりするだけですぐ下痢になる体質でした(´・_・`)ゆみさんの今くらいの時…

けーたまま

胃下垂の人が妊娠すると、胃もたれがひどくなりますか?今10wの妊婦です…

胃下垂の人が妊娠すると、胃もたれがひどくなりますか?今10wの妊婦です。つわりの一種だと思ってましたが、妊娠してから胃が上がってきてる気がします。胃もたれはそのせいもあるのかなと。胃下垂の方、妊娠中どう…

もけけ

妊娠10w0dですが、今日の夕飯がすごく洗剤の味がして全然おいしくありま…

妊娠10w0dですが、今日の夕飯がすごく洗剤の味がして全然おいしくありませんでした。旦那さんは何も感じないって言ってたんですが、妊娠中のせいで味覚がおかしくなったんですかね…?6w頃から吐き気、頭痛、胃痛、臭…

いずむ

あと少しで10週……悪阻がつらいです…今は胃痛がひどくて、横になっても痛…

あと少しで10週……悪阻がつらいです…今は胃痛がひどくて、横になっても痛いしなかなか夜も寝付けません😭吐きそう!これって、悪阻ですよね?なんかもう悪阻で胃痛ってつながらなくてわけわかりません😱💧悪阻で胃痛だっ…

honey

もうすぐ15wにはいります。6wあたりから、すでにつわりがあり10週すぎた…

もうすぐ15wにはいります。6wあたりから、すでにつわりがあり10週すぎたあたりから、毎日吐く!なんてことは少なくなってきたのですが12wあたりからまた吐きづわりが再燃しここ4.5日ずっと胃がきもちわるいです…>_<……

りんごにゃん

りんごにゃん

途中で投稿してしまいました?私も何度か血を吐きましたが、『酸っぱいもの、味の濃いもの』を頻繁に摂って…

みきてぃ098

12wに入った初マタです✨(嘔吐の話なので、つられそうな方は閲覧注意です…

12wに入った初マタです✨(嘔吐の話なので、つられそうな方は閲覧注意です)先日3回目の健診に行き、2週間健診だったのが次回から4週間後健診になりました❤ありがあいことに、わが子は親孝行でいてくれて これまで想像…

キャラメル拾たら箱だけ

キャラメル拾たら箱だけ

私もみきてぃさんとほぼ一緒でいま読んでビックリしました笑今までは吐き気だけで実際に吐き出す事はなか…

なおたん*✧︎

だいぶつわり特有の気持ち悪さが抜けてきたのと食べづわりの空腹の気持…

だいぶつわり特有の気持ち悪さが抜けてきたのと食べづわりの空腹の気持ち悪さは抜けてきました!ただ、やっぱり胃の不快感は抜けません(p*・ω・`*q)これのせいで食欲がありません。炭酸が飲めないのでゲップが出せず、…

tokidokimayomayo

胃下垂の方に質問です。私はまだ10週でお腹もまだ出てきてないのですが…

胃下垂の方に質問です。私はまだ10週でお腹もまだ出てきてないのですが、妊娠前からご飯を食べると、胃下垂なので、妊婦さんみたいにお腹がふくらんでいました。今も妊娠で出てきたのか単純に胃が出てるのか分から…

なおたん*✧︎

食べづわりの人に質問があります。終わり方を教えて欲しいです。5週目は…

食べづわりの人に質問があります。終わり方を教えて欲しいです。5週目は重症妊娠悪阻入院してます。吐きつわりと匂いつわりです。7週目からいきなり食べづわりに変わり、それまでお腹は空いてもちょっと食べたら気…

くう★★★

今10w4dで、今週月曜日の受診で絨毛膜下血腫と診断され一週間自宅安静中…

今10w4dで、今週月曜日の受診で絨毛膜下血腫と診断され一週間自宅安静中です。止血剤としてラノビ錠という薬を処方され毎食後服用しているのですが、胃の不快感、吐き気が服用前より強まったように思います…。この…

RuUuchqn

今10週目で4人目がお腹にいます✰元々胃下垂で便秘気味なため食後はかな…

今10週目で4人目がお腹にいます✰元々胃下垂で便秘気味なため食後はかなりお腹がポッコリで時間が経つとペタンコに戻るのですがここ最近は常にお腹がポッコリ。デニムのボタン閉めると苦しいほどです(T_T)便秘は相変…

tママ

つわりのぶり返し?( ; ; )現在11週です。5週から始まったつわりです…

つわりのぶり返し?( ; ; )現在11週です。5週から始まったつわりですが常に強い車酔いのような感じで嗚咽はするが嘔吐はしない状態でした。10週になって少し落ち着きご飯も普通に食べれるようになりつわりも終わ…

mikko3535

︎10w3dです。つわりがひどく液体系しか食べれないのですが、頭では食べ…

︎10w3dです。つわりがひどく液体系しか食べれないのですが、頭では食べたい欲求がでるのでついつい軽く個体のものを食べてしまい、結局後から気持ち悪く、喉に常になにかいる感じが続き後悔する日々です。一度だけ…

さぁー♪

つわりで胃液や胆汁、血を吐いてしまった方いらっしゃいますか?10週の初…

つわりで胃液や胆汁、血を吐いてしまった方いらっしゃいますか?10週の初妊婦です!つわりがひどくここ2週間、胃液や恐らく胆汁(胃液の後に苦味が来ます)、血を吐いています。自分のつわりなんてまだまだ軽いと言い…

ほこ

只今、妊娠10週目です。快便、便秘について。汚いお話で申し訳ないので…

只今、妊娠10週目です。快便、便秘について。汚いお話で申し訳ないのですが、6〜8週目は便秘が続き、痔にもなりました。8週目に検診があり、便秘薬、痔の薬、胃腸薬(漢方)を処方してもらいました。三日間くらい欠…

トモヨ

トモヨ

あたしは妊娠前は2~3日起きに出てましたが、妊娠してから下痢ばかりでした。ネットで調べたら、便秘の人…

りんごジャム

つわりについて質問です。皆さんはいつからどんな感じでつわりが始まり…

つわりについて質問です。皆さんはいつからどんな感じでつわりが始まりましたか?私はまだ本格的なつわりが始まっていないと思います。眠気とだるさはありますが、吐き気はありません。症状は人それぞれだと聞きまし…

あゃり

現在妊娠13週目です。ここ最近なんですが…1日1食でお腹が満たされてます…

現在妊娠13週目です。ここ最近なんですが…1日1食でお腹が満たされてます…むしろお昼に食べて夜ご飯がいらないくらいです…お昼に外食などしても1人前は食べれません…食べ過ぎると戻してしまいます…泣10週目あたりま…

もぴこ

10w2dの初マタです(^^)軽い食べつわりの症状は6wくらいから10日間ほどで…

10w2dの初マタです(^^)軽い食べつわりの症状は6wくらいから10日間ほどで終わり、その後は食べれるけどすぐ胃もたれ…くらいでした。けれど最近は何でも食べれるようになり本当にすぐお腹が空いて主食からお菓子まで…