コメント
AL*M
同じく10Wです^ ^
おなかは今、6日間出なかった便が昨日一気に出てガスでパンパンの状態です…
それに加え私も胃下垂なので下っ腹だけポッコリ妊娠6ヶ月くらいのお腹になってます…
ものすごく苦しい。
多分ガスが抜ければ同じくらいだと思います!
妊娠初期はわざと下っ腹に脂肪がつくみたいです!赤ちゃん守るためかな?
しゅり⭐
私も元々痩せ気味で胃下垂で、ヘソから下からぽっこり出ましたよ!
だんだんみぞおちからお腹出るから大丈夫ですよ!
今は胸のすぐ下からお腹出てるので、後期つわりに苦しんでます😢
-
akg7
後期つわり、辛そうですね…。
私、今でさえ死にかけているのに…2度もお疲れ様です๐·°(৹˃̵﹏˂̵৹)°·๐
けど、臨月ですから、もう少しの辛抱なのかもしれないですね☺️
そうでしたか〜!
胃下垂だといつも食べたあとはヘソ下が半端なく出ますが(笑)、なんだかいつもと違う出方なのでびっくりしました😳- 1月3日
-
しゅり⭐
またつわりの感じも違うくて
大変ですが、そのおかげ?
体重まだ4キロ位で収まってます!
お互いにがんばりましょうね!- 1月3日
𓆉
私も同じ10週で、最近便が出てなかったのとご飯を食べたので、いまお腹ぽっこりです!w
-
akg7
10週、同じですね~❤️
ご飯食べた後のポッコリは普段に増してすごい気がします。😱
寝て朝起きるとスッキリするのですが、それでもヘソすぐ下が不自然にポッコリしてましたw- 1月3日
fuminho
私もこんな感じです!
初産でこんなに早く下腹出るのかなと不安になっています…が私だけではないようで安心しました(๑>◡<๑)
-
akg7
本当ですか!
それは心強いです〜😣
同じような方がいらっしゃって良かったです(*˙︶˙*)ノ゙
ネットで調べても、10wはまだ出ないと見るので…。(笑)- 1月3日
退会ユーザー
私も10wです。
便秘と正月太りなのか下腹ぽっこりしてます、、
この時期ってただ太って脂肪なのか赤ちゃんなのか分からないですよねΣ( ̄[] ̄;)笑
-
akg7
10w同じですね❤️
本当、この時期だと紛らわしいですよねw
毎年この時期は多少太るので。(´*ω*`)
けど、ポッコリ仲間がいらっしゃっただけでも嬉しいですw- 1月3日
あんな
自分もお腹がぽっこりです(-.-;)
つわりでも食べてはいるのですが、すぐ横になってしまうのが良くないのかな… そろそろ体重管理も必要ですね٩( ᐛ )
ayasmile
この時期の赤ちゃんはまだ小さいので脂肪ですね(´V`)♪
-
akg7
やっぱり、お肉ですよね。(´・ ・`)
今、13w2dなのですが、この頃だとどのくらいでるものなのですか?
まだ赤ちゃんは恥骨より少し上ですよね?👶- 1月21日
-
ayasmile
お腹自体は全然出ないですが、ホルモンの関係で脂肪をつけようとするのでこんな感じになりますね!!
私もそうでした!
太ったっていうより赤ちゃんの為の準備って思った方がいいですよ♡
赤ちゃんのベッドのような存在ですかね(笑)- 1月21日
-
ayasmile
恥骨のちょっと上ですね♡♡
- 1月21日
-
akg7
このお肉じゃ、さぞ、ふわふわベッドなんだろうなあ…。😂😂
あばら骨は出てるのに、胃下垂なので下腹部が異常ですw
お腹が出てくるの、楽しみです。(*´ο`*)- 1月21日
-
ayasmile
これから楽しみですね♡
可愛い赤ちゃんを産んで下さい(//∇//)
臨月になったら早く産まれてって言っちゃうぐらいお腹重いので(笑)今を楽しんで下さい♡- 1月21日
-
akg7
ありがとうございます❤️
つわりが治まったらきっといちばん楽しい時期かもれしれませんね(*´ω`*)
楽しみにしています😻- 1月21日
akg7
6ヶ月!(゚O゚)w
私も妊婦でない時や普段は、物凄く食べる方なので食べたあとは「妊娠?!」と思えるほどお腹が出ます。(笑)
けど、今はまだ普段ほど食べれず、幸いにも便通は変わらずなので、妊娠時の脂肪か子宮か…と考えていました。🤔
ガスの苦しさは不快ですよね…。( •᷄⌓•᷅ )੨੨
AL*M
子宮の位置は写真のポッコリのそのすぐ下くらいだと思います^ ^
まだ10Wだと出ないはずですよ〜
(普段病院に勤務していて職業的にエコーもやるのでわかります^ ^)
仰向けで寝るとなんとなくわかるかもです✨