子宮口・センチに関するみんなの口コミ・体験談まとめ

子宮口・センチについてママリに寄せられた疑問を集めてみました!妊活・妊娠・出産・子育てに関して悩んでいる方はぜひチェックしてみてください。それでは子宮口・センチについての質問と回答をご紹介します。

oERIKAo

長文です!39週に入りました経産婦です(´・ω・`)恥ずかしい話、陣痛の痛み…

長文です!39週に入りました経産婦です(´・ω・`)恥ずかしい話、陣痛の痛みが思い出せず・・・前駆陣痛なのか陣痛なのか・・・時間を測ると遠のいていき、あぁこれが前駆陣痛かと言う感じで・・・今までの出産で前駆陣痛というも…

(´・ω・`)

切迫早産で自宅安静中です。膣に違和感があり心配です(´+ω+`)膣の入口…

切迫早産で自宅安静中です。膣に違和感があり心配です(´+ω+`)膣の入口付近が広げられているような感覚がある膣になんとなくもぞもぞ感というかそわそわする感じ?があるのようなかんじです。症状は立ったり、歩いた…

KUMA2321

KUMA2321

26週で子宮頸管14mm、子宮口1cm開いていて即日入院&子宮口縛る手術を受けました。1週間の入院を経て、自宅…

ゆなちんママたん

やっと34週!切迫早産で入院してから10日目‥‥。家ぢゃないし個室でもない…

やっと34週!切迫早産で入院してから10日目‥‥。家ぢゃないし個室でもないから入院してから朝まで眠れる事がなく昼間も寝れず‥‥二日前から偏頭痛と食後に気持ち悪いのが続き頭痛いのに寝れないしもおしんどい毎日です…

v.さとみ.v

破水してから何時間で産まないといけないのでしょうか?私は朝の4時に破…

破水してから何時間で産まないといけないのでしょうか?私は朝の4時に破水して入院。陣痛が来なかった為バルーン挿入。バルーンで陣痛は来たものの子宮口が3センチしか開かず、促進剤投与。破水してから時間が経過す…

みきはうす

胎向異常のまま出産された方いらっしゃいますか?現在予定日3日超過中の…

胎向異常のまま出産された方いらっしゃいますか?現在予定日3日超過中の妊婦です。36wぐらいから健診の度に赤ちゃんが前を向いている(私のお腹側)と言われています。助産院での出産予定で助産師さんは直ってくれたら…

yun

38w3dの初産婦です❢今日内診とヒアルロン酸をしてもらいに病院に行って…

38w3dの初産婦です❢今日内診とヒアルロン酸をしてもらいに病院に行ってきました❢子宮口は1~2センチあいてるけど下がってないと言われ、初産だし予定日すぎるかな〜とも言われました💦38wで0dの検診で3130グラムと言…

まりん

37w2dの初マタです(^ω^)37wの内診で降りてきていて子宮口が2センチ…

37w2dの初マタです(^ω^)37wの内診で降りてきていて子宮口が2センチ開いてると言われました!自覚が全くなかったのでびっくり😂💦下がってきていると思いますか?近所の整骨院で陣痛促進のマッサージをしてくれると…

らんらん

お迎え棒について。子宮口2センチ開いていて、赤ちゃんの頭が余裕で触…

お迎え棒について。子宮口2センチ開いていて、赤ちゃんの頭が余裕で触れるまで下がってきてるそうです。よく、臨月にお迎え棒をするという話を聞きますが、赤ちゃんの頭が触れるまで下がってるって事は、この状態…

花

子宮口少し開いてしまい、子宮頸管二センチで切迫早産でウテメリン点滴2…

子宮口少し開いてしまい、子宮頸管二センチで切迫早産でウテメリン点滴2A20を24時間してました。入院6日目の今日、張りも落ち着いてるし点滴下げれて2A15になりました。張りが落ち着いてる場合点滴は何日おき位に下…

オジョママ

30w、頸管2.7センチ、内子宮口がY字に開いてきており切迫早産と診断さ…

30w、頸管2.7センチ、内子宮口がY字に開いてきており切迫早産と診断され、現在安静中です。現在かかっている産院から、早く里帰りしないと帰れなくなると言われて急遽里帰り先の病院に転院することになりました。…

ちゃす

ちゃす

現在の担当医、里帰り先の担当医は切迫早産の現段階でその距離を何で移動するかということまできちんと把…

花

27wで子宮頸管3センチからウテメリン服用で3.6センチまで伸びました!で…

27wで子宮頸管3センチからウテメリン服用で3.6センチまで伸びました!ですが昨日お腹下がってきてる気がしたのですが、28wでお腹下がってくることありますか?3.6センチで子宮口は開いてないので大丈夫ですか?これは…

Rmama(ง ˙o˙)ว

Rmama(ง ˙o˙)ว

動きすぎるとお腹が張り子宮頸管短くなるみたいです!家事なども連続でせず休憩しながらして旦那さんにも協…

RI-tan

5月11日朝の2時に数日前から知らずに高位破水してて緊急入院、その後子…

5月11日朝の2時に数日前から知らずに高位破水してて緊急入院、その後子宮口も開いてなかったし陣痛が全く来ないので誘発剤にて陣痛開始、3センチから6センチにもってくまで約32時間、陣痛に堪えると言うか余りの痛…

aknakn

aknakn

私3日の陣痛あってもなぜか子ども何人も産めるわ〜って思えました(笑)産むより育てる方がしんどい気がし…

ホワイトまま

切迫早産で入院してるのですが排便するのが怖いです(。-_-。)先日排便後出…

切迫早産で入院してるのですが排便するのが怖いです(。-_-。)先日排便後出血し、病院を受診、そのまま切迫早産で入院になってしまいました。子宮口が開きかけてて頸管2.1センチだそうです。排便は普通にしても問題も…

あッちゃママ

経産婦です!4月13日に計画分娩をすることになりました…ラミナリアと促…

経産婦です!4月13日に計画分娩をすることになりました…ラミナリアと促進剤を使用したことある方、教えて下さい。なんセンチ開いてたら、ラミナリアしなくていいんですか?痛みはどんな感じでしたか?すぐ終わりまし…

はなまる子

おりものについて質問直接、触診(福さん式)してる方!教えてください=͟…

おりものについて質問直接、触診(福さん式)してる方!教えてください=͟͟͞͞٩(๑☉ᴗ☉)੭ु⁾⁾Q.高温期にはどんなおりものが出ますか?Q.高温期の14日間(妊娠判定が出るまでの間)毎日触診しても悪い影響は起きないですか?…

makoの嫁

makoの嫁

高温期のオリモノは、透明か白濁のベタベタしたオリモノかサラサラの水っぽいオリモノがでます。触診です…

りらっくま

今日健診行ってきて子宮口2〜3センチと言われました( ^ω^ )内診でグリグ…

今日健診行ってきて子宮口2〜3センチと言われました( ^ω^ )内診でグリグリされてそれから結構お腹とか痛くて腰が激痛です(>_<)これは陣痛でしょうか?お腹も結構間隔で痛みがきます(>人<;)

きりん

37週の検診で子宮口柔らかく、1.5cm開いてると言われました!子宮口が開…

37週の検診で子宮口柔らかく、1.5cm開いてると言われました!子宮口が開いてる(何センチ)と言われてから皆さんどれ位で陣痛が始まり出産なさいましたか?出来るだけ詳しく教えて頂けたら嬉しいです(*^^*)張り止め薬…

ぶーちー

ラミナリア入れて出産した方いますか?どういう流れになったか聞きたいで…

ラミナリア入れて出産した方いますか?どういう流れになったか聞きたいです。今日検診したら予定日過ぎてるし、子宮口も1センチ開いてるかどうかで、羊水も少ないため午後から入院になり、ラミナリアを9本入れました…

m

いま38週で子宮口1センチ開いているそうです。40週までに産めますかね?…

いま38週で子宮口1センチ開いているそうです。40週までに産めますかね?ヽ(´o`;

みさmama

33wの初産です!火曜日に咳が止まらず急遽みてもらった結果子宮頸管が1.8…

33wの初産です!火曜日に咳が止まらず急遽みてもらった結果子宮頸管が1.8センチ子宮口が1センチ空いていて緊急入院になりました😭すぐに24時間の点滴が始まったんですが動悸、吐き気が辛いです。切迫早産で入院した方…

♡M.A.C

もうすぐ39週になる妊婦です!38週37週の検診でNSTをやり、2回とも全く張…

もうすぐ39週になる妊婦です!38週37週の検診でNSTをやり、2回とも全く張りがありませんでした…普段散歩したり夜にはよく張るんですけど…内診で子宮口は2.5センチ程開いてい ると言われたました!現在前駆陣痛もおし…

ァリエル

切迫早産で緊急入院しています。現在25週で、絶対安静なので、全てベッ…

切迫早産で緊急入院しています。現在25週で、絶対安静なので、全てベッド上で過ごしています。子宮口が数センチ開いていて、赤ちゃんが入ってる袋も見え、逆子なので足も見えていて、かなり危険な状態だと言われま…

ゆうあ

ゆうあ

私も切迫で25週から入院、35週で出産しました(._.)かなり大変な状況ですね(´・_・`)私はトイレ以外は寝たき…

R**

昨夜陣痛っぽく10分間隔切ったので2時代に病院行ったのですが、張りが弱…

昨夜陣痛っぽく10分間隔切ったので2時代に病院行ったのですが、張りが弱い、こんなもんじゃないとのことで4時に帰らされました(T_T)日中の内診で子宮口1センチが、この時3センチでした。前駆陣痛だ、体重2500gある…

720

レボスパという注射について。今日で4日超過です(´・_・`)今日は予定日過…

レボスパという注射について。今日で4日超過です(´・_・`)今日は予定日過ぎて初めての健診だったんですが赤ちゃんの頭はまだ上の方、子宮口は3センチ開いている、でもまだ硬い、なんかよくわかりませんね( ^ω^ )笑上…

みゅう

みゅう

私は子宮口が開かなすぎて37週から毎週打ちました!あれは子宮口を柔らかくする手助けをするものなので、運…

Yum

少し汚い質問です(>_<)!予定日超過の初マタです!今日内診で子宮口を刺激…

少し汚い質問です(>_<)!予定日超過の初マタです!今日内診で子宮口を刺激してもらったのですが、その後からゼリー状のおりものが大量に出ていて血も混ざっています(・・;)内診では子宮口は2〜3センチ開いていて柔らか…

おちび

今日予定日なんですが何したら陣痛がくるとかありますか(´・ω・`)?どうし…

今日予定日なんですが何したら陣痛がくるとかありますか(´・ω・`)?どうしても今日産みたいんです(´・ω・`)子宮口は3センチ開いてるとのことです!よければ教えてください(´•̥ ω •̥` )

yuim

只今、32週5日。切迫早産の為、かれこれ2ヶ月入院しています。目処は、3…

只今、32週5日。切迫早産の為、かれこれ2ヶ月入院しています。目処は、35週ということで…あと2週間弱の入院予定です。入院してから、24時間点滴で、腕はボロボロ。初めの一ヶ月、泣き続けましたが、今はとにかくお…

はじめてのママリ

はじめてのママリ

どにゃるどさん、言葉に気を付けるってyuimさんは別に不快になるような言い方はされていませんよ。32週で…

ひかり⋆*✩⑅◡̈⃝*

34w3dで切迫早産と言われてそのまま入院して今日で35wとなりました\( Ö …

34w3dで切迫早産と言われてそのまま入院して今日で35wとなりました\( Ö )/34w3dの段階で子宮口が2〜3センチ開いていて赤ちゃんが下がってきていると言われています(´-ω-`)同じような体験した方や、切迫早産と言わ…

ママ

妊娠18週です。12週から切迫流産で入院してます。絨毛膜下血腫があり、…

妊娠18週です。12週から切迫流産で入院してます。絨毛膜下血腫があり、サイズも大きかった為7センチあり、今は2センチと小さくなりました。排泄官を通していた時期もあり、ようやく排泄官がとれ、トイレ行けるよう…