子宮口が少し開いてしまい、切迫早産でウテメリン点滴をしています。張りが落ち着いたので点滴を下げて2A15に。次は何日おきに下げるか、そして次は何個点滴か教えてください。点滴を下げると張り返しはありますか。
子宮口少し開いてしまい、子宮頸管二センチで切迫早産でウテメリン点滴2A20を24時間してました。入院6日目の今日、張りも落ち着いてるし点滴下げれて2A15になりました。張りが落ち着いてる場合点滴は何日おき位に下げて貰えるのでしょうか?また、点滴をどんどん下げていき内服と言われたのですが、2A15の次は何個点滴ありますか?点滴を下げただけでも張り返しはありますか?教えて下さいm(__)m
- 花(9歳)
𝔂𝓷🪽🫧
うちの病院では2A15が最小量で
内服にかえてます!!
点滴を徐々に下げていけば
あまり張り返しはないと思います!!
ただ内服にかえてから
けっこう張り返しある人が多い気がします💦
2A15で何日か安定していれば
きっと張り返しも少ないと思います👌
花
そうなのですね!下げる時にまた次どんどん下げて内服にすると言われたので私の所はまた点滴下げるのかなって感じです(/_;)早く内服になりたいです…内服になってから張り返しくるかもなんですね!!参考になります(;;)
𝔂𝓷🪽🫧
内服になったら退院ですよね!?
このまま順調にいけば
あと1週間くらいで
退院でしょうか😋?
入院生活長引くと辛いし
早めに退院できるといいですね💗
花
内服になってからも少し入院して様子みるみたいです(/_;)
入院でも、点滴ストレスよりは全然マシですよね(^_^)
後一週間位目指して頑張ります♡
𝔂𝓷🪽🫧
24時間点滴すごくストレスですよね!?
わかります(;_;)💔
張り返しないといいですね!
でも張り返しも点滴はずした
その日がピークで
翌日からは落ち着いてくる
みたいですよ(﹡ˆωˆ﹡)♪
私は36wまで入院なんで
もうちょっと頑張ります💪
花
普通の安静とまた違いますよね(>_<)寝る時とか引っ張っちゃいそうでビクビク寝てます(^^;;
やっぱり36wくぎりの所多いですね!!私は個室なのでいいのか悪いのか…
一緒に頑張りましょう!!!
ママさん
もうすぐ32週になりますが切迫で入院中です。
最初ウテメリン2A15ミリから始まって少し前に1A18ミリに下がりました。
この間の診察ではお腹も張ってないから下げようか言われましたが夜も張りがまだあるためこのままでお願いしてます。
うちの病院ではもう一段点滴下げてからの内服に変わるようです…
病院によって違うとは思いますが!!
花
そんな下があるんですね!私の所も言い方的にそんな感じになるかもしれないですね(/_;)
やっぱり産婦人科によってかなり違いますね(>_<)
参考しなりました!入院生活長いですけど頑張りましょう!!!
コメント