※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃまま
お仕事

4月から保育園に入る娘を育てる母親が、5月からの復職に不安を感じています。朝のスケジュールや夫のシフト勤務に合わせた生活に不安があります。

0歳6ヶ月の女の子を育てています!
4月に保育園に入園することが決まり、4月中は慣らし保育期間です。5月中頃から復職しますが…復職後の生活が全く想像できません( *_* )特に朝!!
主人が洗濯と掃除担当で、そのほか(料理、寝かしつけ、保育園への送迎)はわたしが行います。お風呂は大体一日交代で入れて、入れていない方が着替えをしています。洗濯は夜に行ってます。
5時40分わたし起床し洗面などしてから朝ごはんを作り、食べ自分の身支度を整える
6時30分頃に子供を起こし、朝のおっぱいをやり洗面着替え等おこなう
7時10分に家を出る。保育園までは徒歩12、3分で、保育園到着し、連絡帳や着替えオムツのセットをする
7時35分までには園を出発。園から徒歩13分程で最寄り駅に到着
遅くても8時には駅に到着し、地下鉄で30分の職場の駅に8時30分までには到着し徒歩10分の職場到着(^O^)
徒歩○○分の部分は一応2分程プラスして書いてます。主人の勤務はシフト制で早、日勤、遅番、夜勤と毎日バラバラなため、寝る時間起きる時間バラバラです。
9時から17時までの1時間時短で勤務です。
こんな風にうまくいくのかなと、不安でいっぱいです、長々とごめんなさいm(_ _)m

コメント

みぃまま

すいません、あと4日で6ヶ月になるので、生後6ヶ月と書いてしまいましたm(_ _)m

ハル

なんとかなると思いますよ
離乳食が始まるとちょっと時間がキツイかもしれません

旦那さんが連れて行ける日はお願いした方が楽だと思いますよ

• みぃまま

みぃまま

離乳食はまだ1回食なので、3回食になった時のことを考えておりませんでした😵3回食になる頃に朝の時間検討してみますね✨

主人にも朝の登園の手伝いもお願いしてみます!ありがとうございます!!

• 3月2日
  • ハル

ハル

5か月から預けてもうすぐ1年ですがわりとなんとかなってます😊

頑張り過ぎずにやりましょ✨

• 3月2日
  • みぃまま

みぃまま

適度に力を抜いて、頑張りすぎないようにします(^O^)
    ありがとうございます😁

• 3月3日