女性専用匿名QAアプリ・情報サイト
povoで教えてください このトッピングを購入した場合に、 200日で360GB全部使い切ってしまった場合は、 新たに追加購入できるのですか? それとも365日間360GBをもたせるように しないといけないんですか? これは分かればでいいのですが、 auと比べて電波状況どうですか? …
小学1〜3年生の男子がいる方、またはいた方 ぶっちゃけ国語、算数のテストの点数どれくらいですか??😂 周りに聞きにくいので、ママリで聞いちゃいます笑 息子はだいたい80点代です😭勉強大嫌いです😖低学年でこれって大丈夫か?!自分のときはもっとよかったような、、それとも…
ママリってブランド志向の方多いと感じるのは気のせいですか? 有名メーカーじゃない安物をすごく否定される気がします😇
文章のやり取りについて。語尾に「〜」を使う人は印象はどのような印象を受けますか❔ 「良いお日にちやお時間帯教えてください〜」 と来たのですが… 私的にはゆるく感じて、馴れ馴れしいような、投げやりにも感じてイラッとしてしまいます💧見る人が見たらそうでもないんですか…
今日、熱など出て体調不良で早退してきてずっと寝てました。 これから子どもたち迎えに行かないとなのですが… 皆さんなら、帰りお弁当買って帰りますか⁉️ それとも気合いで、作りますか⁉️🥶
小一娘の宿題についてです 2学期から数字2桁や漢字のドリルが始まりました 1学期の時から家庭訪問した際に先生にちょっと他の子より集中力や理解力がなさそうですと言われてましたが 漢字のドリルの一~十の漢字の読み仮名を()の中に書きましょうと言う問題で 聞かれてる漢字を()…
旦那の祖父の告別式って参列しますか? 2回くらいしか会ったことないのと、私が今風邪を引いていて、熱はないですが鼻水ダダ漏れ、咳とあり、この状況でさんれつしてもいいものか、、というのがあります。
タクシー運転手がこちらを見もせず、お客が立ってる方と逆のドアを開けてただ前を向いて座ってるのって普通の対応ですか?
ラインの交換したくない時、なんて断りますか? iPhone忘れた以外で🥺
iPhoneのバッテリー最大容量が71%なんですが、 もうこれは新しいのに変えたほうがいいんでしょうか?😵💫
これはお股でしょうか?ムービーを撮ってたので止めてスクショしました😂 お股の場合どちらだと思いますか? 先生はまだ分からない20wくらいかなって言われました… だいたいわかる方いませんかー?
小学校から先日、非常食追加の連絡がありました。 各家庭で用意をするのですが、3日分を用意してほしいとのことでした。 一般的に、1日3食で考えるとざっくり ・ご飯3食分=9食 ・500ml1食2本=18本 だったのですが、よくわからなくて学校に相談したところ、今日またこんなメー…
iPhone使ってる方📱 いくつの使ってますか? 私は13proなんですが発売するので変えようかなーと思ってます😂
PGTAってする意味ありますか? 流産は過去に1回現在1回してます
学研の宿題って親が丸つけや教えたりとかしないといけないですか? けど、もしそうだったら、先生は子供の苦手なところを理解できないし、通ってる意味は? と思います。 皆さんはどうしてますか?
フリマに詳しい方教えてください! 新品未使用で購入しましたが、 シミがあるし、使用感もややありました。 恐る恐る写真も送って取引メッセージで伝えたら、見落とてたのでと返品になりました。 取引キャンセルすると損しかないので匿名で返品する方法として 私が出品してそれを…
iPhoneが無料でもらえることになったら、どうしますか🥹? 自分はもう新しいものをもっていて、子供もしばらくiPhone渡す予定はないです。 旦那iPhoneは3年使用なので替え時ですが、無料であげるのはなんか嫌です!!笑
初めてでアドバイスほしいです💦💦 友達で子供が産まれたのでお祝いを渡したいなと思っているのですが、産まれて3ヶ月くらい経ってても大丈夫でしょうか? お宅にお邪魔すると思うので、手土産(ケーキ)とご祝儀(二万)とおむつケーキを持っていこうと思うのですが、やり過ぎです…
あのー推しにリアコの方いますか? ちょっときもいのはわかってます 夫もこどももいますしリアコはリアコでも 会うこともできないしちゃんと1ファンである自覚あります ただほんとに大好きでほぼ恋してる感覚なんです 熱愛とかでるとへこみまくると思います そういう推しいる方…
今の小学校て先生もお友達も、みんな下の名前(○○くん、○○ちゃん)って呼び合うところが多いのでしょうか? うちの子小2ですが、先生→子供たちも、子供たち同士(男女関係なく)も○○ちゃん、○○くんらしいです。 子供達も先生のことを下の名前+先生と呼ぶみたいです。
稗粒腫が目頭に一つあります2ミリ3ミリくらいです 自分で無理やり潰そうかと思ったけど 跡になるのかな… 明日皮膚科行きたいけど 赤ちゃんがいて、抱っこ紐でも先生治療してくれますかね? 仰向けとかになるなら さいあく、ベビーカーに乗せます! 多分泣きじゃくるけど😭💦 ダメ…
至急! ゲリラ豪雨と雷やばいんですが、今から歩いて幼稚園お迎え行かねばなりません😂 こういうとき、幼稚園に相談したら、少し雨が弱まるまで預かってくれたりするのでしょうか?!迷惑ですよね… でも、今外に出たら、怪我してしまいそうなくらいやばいです😂 みなさんならどう…
【至急コメントお願いします!】 いま、外がめちゃくちゃすごい豪雨で強風で、雷も鳴り続けています。 (傘さしても横から入ります) 小学校から下向を見合わせる旨の連絡が来て、必要ならお迎えしてくださいとの事です。 子供は2年生です。 学校と自宅は徒歩5分程度ですが、皆…
スイムキャップや水着の名前を書く時は漢字、平仮名どちらで書きますか?😅 小学校で使います。一年生です。 学校から配られたプリント(全学年共通のもの)には名札例がイラストで載っていました。 そこには漢字で書かれてました💦 【1年◯組 名前漢字】 といった具合です。 でも…
鬼滅の刃、まだ観たことがありません。 どこから観たらいいでしょうか??
レースのカーテンも全開なのに 部屋の中が真っ暗?真っ黒で 見えないアパートの窓が近所に あるんですけどどういうことなんですかね?笑 覗きたいわけではないのですが、 そこを通るといつもなんか不気味で。 なんでこんな晴れてるのに中が全く見えないんだ?ってなります…カーテ…
給食のデザートが自分だけ配られなかった。。 1年生の息子が帰って来て、給食のデザートのヨーグルトが自分だけ配られてなかった。先生に言ったら廊下のあまり置き場?おかわり置き場?のところにあったから食べられた。と少しウルウルしながら教えてくれました。 なんだか可哀想…
メルカリショップでミセスのCD購入したら、新品未使用とあったのに、中はケースジョイント部分が欠け、外箱ケースにゆがみ、中の歌詞カードにゆがみ、裏表紙は若干のよごれまでありました。 新品購入よりはやすいですが、他にも安くで出してる方たくさんいたので、ハズレなお店…
みなさんならどちらを選びますか? 子供の園で施設での行事があります。 希望者のみ同伴できます。 子供たちは園バスで現地、保護者は園から園バスに同乗または現地集合か選べます。 その日は雨予報です😇 ①家から園まで自転車で10分程 持ち物はカッパが増えるプラス傘 一人とは…
鬼滅の刃好きな方、詳しい方教えてくださいー!! 炭治郎が善逸の戦っている姿を初めて見るのっていつですか!? いつも別々に戦ってるから見てない、知らない?のかと思ったんですけど、でも雷の呼吸のことは知ってますよね💦いくら調べても出てこないから、わかる人教えてくださ…
その他の疑問人気の質問ランキング
ベビーカレンダーのプレゼントに応募したら、 08000800349という番号から電話がありました。 調…
保育園の申込書類について 全てそうなのかもしれないですが、私の住んでいるところの申込書類…
SnowManドームツアーが発表されましたね🙋 今年こそ参加できたらなと思ってます😌 が、申し込み…
ユニバに行くのにラーケーション使った方、学校提出用紙の学ぶ事はどのように記入しましたか?
ハーフバースデーを自宅で写真撮影した方に質問です📸 衣装とか装飾どうしました? 装飾は買うに…
全ての質問の中で人気のランキング
セノッピー、使ってる方いますか? 効果はありましたか? イライラの方です🥲🥲
初めて万博に行くため教えてください。 並ぶのは家族全員でとのことですが、 例えばわたしと友…
10月に福山市民病院で出産予定の経産婦です! 1人目は個人病院で帝王切開で出産し、今回は妊娠…