※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

本屋さんで働いたことある方や、同じような経験ある方教えてください😭!…

本屋さんで働いたことある方や、同じような経験ある方教えてください😭!
今日ベビーブックを購入したら、別冊が付いていませんでした。付録はしっかりありました。

付録とか別冊って本屋さん側が挟み込んだりしてるのでしょうか?
納品されたときは本の本体と別々だったりしますか?

本屋さんに電話したら別冊は準備してくれるようになりましたが、初めてのことだったのでびっくりしました。

コメント

🐼桜華🐼

書店によりますが、書店でそれぞれ違う特典(しおりとかペーパー)とかは、それぞれの書店で透明フィルムをつける前に挟み込んだりしますが……

あーりんω<∩)"" class="answer-user-icon">

学生時代、文教堂でバイトしてました。単行本は一つ一つビニールに入れてテープ留めしてましたし、別冊や付録も書店側が挟んで紐なり透明OPP袋に入れたりとやってました。
ただ、今のこの時代にそれだけの手間を書店でやるのか?という疑問はありますが……
購入した書店にて問い合わせしてみては?レシートがあれば買った証拠にもなりますし。別冊着いてないのはショックですよね💦