※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

加配って何の説明もなくつくものなんですか?幼稚園で年中さんです年少か…

加配って何の説明もなくつくものなんですか?

幼稚園で年中さんです
年少から通っており、発達に関しては不安があり療育や心理センター等通っております。
診断はまだついてはいませんが…
少し前に通っている小児科へ幼稚園からの書類を渡して欲しいと言われ担当医に渡しました。その後病院からの書類を渡して数日後、サインして欲しい書類があるからと職員室に呼ばれ、これ読んで著名おねがいしまーすとだけ言われました。
補助金の申請書?のようなもので、内容は加配の先生による補助がどんな場面でいるか、などを書いていたのですがそこで初めて加配の先生の存在や名前を知りびっくりしました。
その場にいたのは事務の方で、担任ではなく詳しい話は分からずで…
息子に対して色々考えて動いてくれているのはありがたいんですし、息子もそれで園生活が過ごしやすくなるなら嬉しいのですが、説明もなく書類を渡されて説明もなくサインしてと言われたことに不信感があって…😇
みんなこんなものなんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

説明されました💦
先生同士の連絡ミスにしても、雑だなぁと思いました😰

はじめてのママリ

うちは加配つけるから、病院の先生に加配の依頼書みたいなの書いてもらってってしっかり言われましたね!
ちょっと説明なさすぎですね!

はじめてのママリ🔰

いや、説明ありますよ

はじめてのママリ🔰

その場で聞かなかったんですか??

うちもたまにあるんですけど、事務の方や支援の先生と、担任の先生との業務連絡がうまく伝わっていない場合もあるので、分からなければちゃんと自分で聞いた方がいいですよ☺️

聞くと「あれ?〇〇先生から聞いてないですか?ごめんなさーい💦聞いたと思って勘違いしてました💦」とかたまにありますよ🤣