※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍎🍏
その他の疑問

小1です。学校の算数の宿題が私が横にいて説明しないと出来ないので、夏…

小1です。
学校の算数の宿題が私が横にいて説明しないと出来ないので、夏休みに学研に入会しました。学研の宿題も私がいないと意味がわからないらしく進みません、、根気よく学研を続けて私も横で教えて行くしかないですよね、、9級10級あたりのプリントです。そのうち理解してくれるんでしょうか?指は使いますが1桁のたしざんひきざんは今のところ出来ています。

コメント

はじめてのママリ🔰

上の子(小2)も小1から学研やってます!
最初は私も宿題見てあげてましたが、私がイライラしてきたのと(笑)、私が見ると正解した状態で宿題を先生に渡すことになるので、先生も理解したと思って進めてしまう(実際は分かってなかったのに)ので、それだと意味ないなと思って、宿題見るのやめました‼️

学研に関してはもう全部先生になげてます!子どもも先生に教わる方が優しく教えてくれるので🤣
うちの子も最初は全然理解できてなかったですが、ちゃんと分かるようになりましたよ😊