車に詳しくないのでアドバイスください💦中古車をネットで見ているのです…
車に詳しくないのでアドバイスください💦
中古車をネットで見ているのですが、どう絞ればいいかわからずに検索しているため、かなりの件数ヒットしちゃいます😭
・大人2人子供2人の4人家族
・車椅子乗せたい
・乗用車
・予算300万くらい
・7年は乗りたい
荷物が多いため5人乗りのフリードとシエンタは狭く感じました。
上記の条件だと、年式、走行距離、どのくらいで検索するのが良いと思いますか?😭
また、オススメの車種も教えてください🙇♀️
中古車で検討しています。
キツいコメントや回答以外のコメントは不要です!
- はじめてのママリ🔰
ママリ
1年半前の話になりますが、300ちょいで中古のステップワゴン買いました。
ワクワクゲートが欲しかったので、5年落ちくらいまでで調べてて、結果3年落ち走行距離19000kmとかなり状態の良いものに出会えてかなり奇跡だったとは思います。
車椅子乗せる、は福祉車両という意味でしょうか?それでなければ私は車椅子を畳んで乗せてました。税金もノアヴォクより排気量が少ないので(ターボついてるので十分走ります)少しだけ安かった気がします。
はじめてのママリ🔰
年式は新しいものから徐々に範囲を広げていくと良いと思います🙆♀️
予算300万なら
年式は5〜6年前くらいまで
走行距離6万キロ以内
事故なし
ボディタイプが選べるならミニバンとかにしたら良いと思います🙆♀️
グーネットだと福祉車両のみの検索もできたりしますよ〜☺️
ママリ
フリードシエンタが狭くて無理そうなら、
日本車だといわゆるミニバンの、
ノア、ヴォクシー、ステップワゴン、セレナ
になるかなと思います。
(アルファードとかは予算的に無理そうなので除外します)
この中で予算300万、7年は乗りたいとなると、
ノアヴォクは外れるかなと思います。
3年未満のノアヴォクは300万じゃ買えないので…。
もう少し予算追加できるならノアヴォクが一番おすすめなんですが…。
予算守るなら、ステップワゴンかセレナの3年未満で走行距離少なめのやつを選ぶといいのかなと思います。
個人的にはステップワゴン派ですが、セレナ好きもいるので…
一度この2車種を見て決めるといいかもしれません。
はじめてのママリ🔰
皆さんの触れてない点で言うと、雪の降る地域の車は融雪剤で下回りがサビてることが多いので避けると良いですよ☺️
コメント