被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
自転車操業、家計の相談にのってください🥲 だらしがないのは本当に自覚しておりますので、 ご批判はごめんなさい😭💦 旦那、私ともにフルタイム勤務…
外構の植栽について。 去年11月に建売を買いました。玄関先にこじんまりとした庭があり、そこに植栽の木が2本あります。 引き渡し時期が秋だったの…
勇気をください パソコンできません、 自転車持ってません でもPTAやらなきゃいけません😢 今年度やれるように手を上げようと思います
小学生に上がった途端に 口悪い子が増えるのは何故ですか? こないだまでみんな幼稚園や保育園でしたよね?😂 今日娘が絵を描いてたら、ダッセー!と…
横浜市の現況届に必要な就労証明は兄弟それぞれ記入してもらわなければならないですか?🤔会社に一枚記入してもらいそれをコピーではダメですか?
第一子 出産祝いで もらって嬉しかったものを教えてください!
adidasとかニューバランスなどのブランドじゃなくて、 子供用の靴屋さんとかでおすすめありませんか?? ブランド物の靴にあまりお金かけられないけど…
2・3号認定だけど園の名称が「幼稚園」のタイプの園にお子さんが通われてる方に質問です! 私は友人や職場の人と話すときに「娘が幼稚園で〜」みたい…
5人家族またはうちと似たような 家族構成の方月の食費いくらくらいですか?🥺 ※外食費など食に関する費用全て込みで (私、夫、2歳、7ヶ月、7ヶ月双…
一年生。給食袋を忘れてきました。取りに行くべきですかね… 土日休みだし…。 連れていくとなると下3人も連れてになるので大掛かりになります。 です…
初産で 今日内診グリグリ➕指一本分でどれぐらいで陣痛来ましたか?🥹 大きめで今週産まれなかったら来週大きさ見て早めの入院になります🥹🥹 早く産みた…
旦那の性格が私自身も苦手なのですが旦那が毎日のように仕事の愚痴や自分のおかれた立場が理不尽ということを延々言ってきます 旦那はあくまでも自分…
10ヶ月の次女、眠いとねんね!ねんね!と言ってアピールしてきてそのまま布団連れて行くとすぐ寝ます😂 赤ちゃんってこんなだったかな?と🤣 これって…
8ヶ月の子が30cmくらいの高さがある玄関で 頭から落ちておでこをぶつけました… 完全にわたしの不注意です。 すぐに泣いて今はご機嫌なので大丈夫そう…
(少し汚い話です)先程出産しました! 出産後、2時間ほど分娩台で過ごして、その後トイレ行こうと言われてトイレへ行ったのですが、肛門に違和感が… …
妊娠超初期でおりものすごい出た方っていますか?😭
今日で3ヶ月赤ちゃん。 夜は4.5時間空くけど日中は腹時計完璧かってくらい2時間できっかり泣くので授乳してます🤱 謎に自信を持って、上の子の時には…
産後、旦那の飲み会何ヶ月から許しますか?🔥 帰宅時間やルールなどあればおしえて欲しいです! ちなみにうちは産後退院後、旦那が友達と旅行に行こ…
フリマでお洋服買ったのですが毛羽立ちヤバくて返品は無しですか? 泥まみれになることがある園なので安くと思って購入しましたが、私は毛羽立ちと毛…
里帰り出産された方、出産前後で旦那さんにどのくらいの頻度で里帰り先に会いにきてもらってましたか?😣
4月から保育園に通いだした1歳の息子が おむつから漏れるほどの下痢を1回 お昼寝中に咳き込んで嘔吐1回して顔色がわるくて 旦那にお迎え連絡がきま…
人気の産院ですと、妊娠何週くらいから問い合わせ?などしたら良いのでしょうか😖 里帰り出産予定なので産院にふらっと行くこともできなくて… 現在6…
転職を考えています ネットからエントリーなのですが 基本情報のところで資格を記載する欄があります そこには検定や認定試験などは入力しない方が…
小学校1年、1クラス30人くらいです(3クラスあります) 少しずつお勉強が始まってるようで、 恥ずかしがり屋の娘ですが勇気を出して挙手して発言して…
都内で小規模保育園に通われてる方 保育園の見学中なのですが、小規模保育園も候補にあがっています。 私が超田舎の大きな幼稚園で育ったので、狭さ…
疲れすぎてぶっ倒れそうです。 専業主婦でワンオペ育児です。 春休みからずーっと疲労困憊で、入学準備と進級準備、毎日の育児と家事、学校と幼稚園…
大阪で無痛分娩希望です! オススメの産院はありますか? なるべく設備やお医者さんなどが揃っている安心なところが希望です🏥 バルナバを考えていた…
共感出来る方のみでお願いします。 HSPさんいますか?疲れませんか😂?生き辛くないですか?
流行ってるもの、おしゃれだとされるものに興味がもてず…車の中では90年代のJ-POPばかりきいています。 特に染めたいと思わないから黒髪のままです。…
着床が早かったり、妊娠検査薬の反応が早かった方は、症状も早く出ていましたか?🥚
全ての質問の中で人気のランキング
最近もっちゅりんGET出来た方いますか〜?❣️ どこでどのくらい並んだかとか教えてください🥹🫶 …
5歳(年中)が万博に行く際、ベビーカー持って行ったほうがいいですか? 駐車場からシャトルバ…
専業主婦の方、日中一人のときエアコンつけてますか?
今度お家を建てることになったんですが、相談に乗ってくださいm(_ _)m 寝室にふかし壁をつくろ…
埼玉県の小学生のお子さんをお持ちの方、硬筆展の結果ってもう出ていますか? クラス代表に選…