※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

10ヶ月の次女が眠いとアピールし、布団に連れて行くとすぐに寝ます。これは赤ちゃんの言葉でしょうか。

10ヶ月の次女、眠いとねんね!ねんね!と言ってアピールしてきてそのまま布団連れて行くとすぐ寝ます😂
赤ちゃんってこんなだったかな?と🤣
これって喋ってますか?
最初まぐれかなと思ったんですが、TPOが合致してて…

コメント

はじめてのママリ🔰

10ヶ月なら早い子しゃべるので、しゃべってそうですね❤かわいいですね✨

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

もう喋りますか!
    上の子も早かったと思ったんですが、もう記憶がなくて😅
    ご飯のときも、我が家ではご飯=うまうまなんですが、お腹すいた頃にぅま!ぅま!と叫びながら泣いてるのでこれも喋ってますかね🤣

• 4月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

10ヶ月ならたまに早い子喋ってます〜✨うちは1歳くらいでしたが、友達の子は一人めも2人目も9ヶ月で喋ってました👏🫨笑 すごい!

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うまうま!めっちゃかわいいです!
    それもお腹空いたときなら絶対しゃべってますよ〜❤勘違いのやつじゃないので大丈夫です❤笑

• 7時間前
ゆー

えー、なんて素敵な娘さん🥺
行動と言葉が合致してるようなので、喋ってるのかと✨

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

もう発語と思っていいですかね🥺
    上の子は昼寝嫌いで苦労したので寝付きの良さに驚いてます🤣

• 4月18日