※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もずく。
子育て・グッズ

新生児の赤ちゃん(0ヶ月〜)をチャイルドシートに乗せる時、下に何かひ…

新生児の赤ちゃん(0ヶ月〜)をチャイルドシートに乗せる時、下に何かひいてあげてますか?私は防水シートか今時期だと冷却シートを引いてあげようと思ってますが、2枚も引く必要ありませんよね?
オムツもして肌着かカバーオールとかを着て乗る想定なのでおしっことかうんちとかつきませんよね、きっと。

コメント

りんりん

うんち、うちの子は結構漏れました😅
チャイルドシート乗ると💩する率高めです💦

• もずく。

もずく。

そうなんですね、その子によりますね💦そしたらダブルでつけておくべきか、、!

• 7時間前
cica

上の方が言うように、チャイルドシートは角度がいいのか💩率高いです(笑)
うちは下の娘に先日チャイルドシートで💩されて、ロンパースだったこと、量が多くオムツが決壊したことが原因で、チャイルドシートにガッツリ漏れて汚れました💦
それ以降、防水シートだけはつけてます。
上の子の時はオムツから漏れて服まで汚れることはあっても、チャイルドシートまで汚れることは無かったので、その子次第ですが...
防水シートはあってもいいかもしれません😆

• もずく。

もずく。

なるほど!😂
    大惨事でしたね( ; ; )

防水シートも冷却シートもつけておきます!!
    様子を見て外せばいいですね!
    ありがとうございます!!

• 6時間前