※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
moko
家族・旦那

明日から臨月の初マタです。正期産前の最後の旦那との休日だったので、…

明日から臨月の初マタです。
正期産前の最後の旦那との休日だったので、気分転換にドライブにでも連れて行って欲しいとお願いしました。
昨夜は、良いよって言ってくれたのですが、今朝になって、事故って赤ちゃん死んだら出かけたいって言ったお前のせいだと、軽い感じで言われました。
深いことは考えてないと思うのですが、さすがに言葉が強すぎませんか???😠
すごいショックで思わず涙が出てしまって自室に引きこもってるのですが、言葉が強すぎるってLINEしたら、自分良ければそれで良しの人には子育てはできませんって返信がきました。
そんなこと言ったら産まれてからもずっと引きこもってないといけないですよね?
いつもは優しいからこれからの子育てに不安を抱いたことはないのですが、こんな感じで何でもわたしのせいにされそうでいま急に不安です。
いまもあぁ言えばこう言うって感じの論点ズレてるLINEしか返ってこないのですが、なんて言えばいいのでしょうか…

コメント

ママリ

なんかご主人のメンタルが心配になりました😥普段からそうやって態度が急変する方なんでしょうか?
普通になんかあった?大丈夫?って思います
LINEも、なんか様子がおかしいけど何かあった?って聞きますかね😭

• moko

moko

コメントありがとうございます。
    たしかにおかしいですよね…お前は優しく言ったって聞かないからって言われましたけど、そんなこと、お出かけで事故ったらとか言ってたら妊娠中はもとより子育て中何も出来なくないですか?🥲

• 7時間前
  • ママリ

ママリ

他の方への返信読みました
    論点ずらししてmokoさんが何としても悪いってさせられるなら、ちょっとモラハラ気味なとこがあるかなって思いました
    普段からすごく気を遣ってませんか?
    まだ新婚さんですか?私は元旦那がモラハラで離婚してますが3年くらい経ってから本性出しはじめましたよ

• 3時間前
  • ママリ

ママリ

車で事故云々というか、ご主人の発言の方がストレスになって悪影響だと思いました😥

• 3時間前
はじめてのママリ

うちの夫ももう少し言い方考えてよって思うことありますが、それはちょっとありえないです、、、酷過ぎます、、

そんな人に子育てできないですし、
mokoさんがこれから子育てしてても全部mokoさんのせいにされそうだし、
喧嘩になる覚悟で(いや、喧嘩になるのも意味わからないと思うのですがきっとそういう人は言い返してくると思うので)ちょっと強気でガツンと言ったほうがいい気がします💦

• moko

moko

いまも完全わたしが悪いムーブです…平日はスーパーに買い物ぐらいにしか行ってないのに、休日にせっかくふたりでいるから気分転換にお出かけ!が、なぜ自分のことしか考えてないに飛躍するか本当に理解できなくて……それが分からないからお前はダメだみたいに言われるのですが、いやもうほんとになんて言ったら良いのかわかりません😭

• 6時間前
妊活ねこ

冷たい言い方😭
赤ちゃんのこと心配だとは思うんですけどね、、
車の運転に自信ないんですかね‥?
でも生まれたら出かける時どうするんですかね‥

• moko

moko

仕事はドライバーなのでそんなことは無いと思うのですが、なぜこんなこと言ってきたのか……
    そうですよね、事故が怖いから引きこもるのか?って感じ😅

• 6時間前
  • 妊活ねこ

妊活ねこ

ドライバーなんですか🫢
    事故とかみてて怖くなったんですかね💦
    様子見るしかないですかね‥

私も臨月入ってから旦那と出かけることが唯一の遠出(近場ですが)という感じなので、お気持ちわかります。出かけたいですよね🥹

• 6時間前
  • moko

moko

それならそうと言ってよ!って感じですよね、とにかくわたしの考えを否定されまくってて全然解決しませんでした😓家の中険悪でも外は暑いし腹は大きいし逃げ場無いのってキツいですね…
    分かってくださってすごく嬉しいです😭優しいお言葉ありがとうございます。

• 5時間前
✩ひぃ✩

えぇ💦
気分転換にドライブ行きたかっただけなのに、何故そんな言い方してくるの💦
ご主人お疲れですか?
なんか不安定過ぎません?
そんなこと言うてたら、
子供産まれたら子供乗せてドライブにも行けないやん!
意味がわかりませんね😓

• moko

moko

やっぱりそうですか?こんなこと言ってくるの普通じゃないですよね??
    気分転換なんて自分のことしか考えてないって言われるけど、いや腹で育ててるのわたし〜!って感じです😓
    もう何言っても全然通じません…

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

「赤ちゃんに何かあったら心配」みたいな話なら納得出来ますが、ご主人は言葉のチョイス間違えてますよね😥
しかもLINEで追い討ちかけてくるし。
前からそういう人だったんですか?最近急変したんですか?

• moko

moko

そうですよね、言い方に問題ありますよね😓
    ほとんどケンカしないんですけど、たまのケンカは大体彼の言い方にわたしが怒って、でもそれに対しては謝らず、今回みたいに今までのわたしに対しての不満をばーっと言ってきます💦
    それで結局論点ズレまくって着地点分からなくなるんですよね…

• 5時間前