※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
バニラ
家族・旦那

旦那が仕事の愚痴を毎日言い続け、私が疲れてしまっています。旦那の性格に問題があると思うのですが、どう対応すれば良いでしょうか。

旦那の性格が私自身も苦手なのですが旦那が毎日のように仕事の愚痴や自分のおかれた立場が理不尽ということを延々言ってきます
旦那はあくまでも自分の味方をしてほしいみたいですが私からしたら旦那の性格や考え方に問題があり職場の人たちのほうがやりにくいだろうなと
内心感じてます
それでも旦那の味方をするのが疲れました
何か意見すれば逆ギレするので何も言えませんが皆さんならひたすら黙って聞きますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

価値観の違いとかなら旦那の気持ちも分かるよ〜って共感したりできますが、完全に旦那さんに問題ありなら苛つくので指摘します!
そしたらそのうち言ってこなくなるんじゃないでしょうか🤣?

• バニラ

バニラ

コメントありがとうございます😊
    いつだったかあまりに私も我慢できなくて指摘したら案の定逆ギレでもうおまえに話さんと言った次の日からまたおんなじ愚痴が始まりました😖

• 4月18日
もゆ

逆ギレされるの面倒すぎますね、、

もう何も言わずにふーん、そうなんだー、しか言わないようにするか、逆ギレされるの嫌だからもうそういうのは聞かないとか言っちゃいますね🥹

ずーっと愚痴聞く方も疲れるよーとか言いたくなります。

• バニラ

バニラ

コメントありがとうございます😊
    ホントに面倒で疲れました😓
    無になって、ふーん、そうなんだーに徹します…

• 4月18日