※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

こういう車の傷はどうやって直したらいいでしょうか?自分でする方法はあ…

こういう車の傷はどうやって直したらいいでしょうか?
自分でする方法はありますか?
旦那にけなされすぎて、落ち込んでいます。

コメント

ママリ

まるで囲んだところの真ん中です。

おやき

色味もなかなかなさそうだし自分でやるよりプロに頼んだ方が絶対仕上がり綺麗になると思いますよ!
でも遠目で見たらぜんっぜん気にならなすぎてびっくりしました😳笑

• ママリ

ママリ

やっぱりプロに頼んだ方がいいですよね。実は一昨日購入したばかりの車で…
    中古ですが…旦那に「秒で傷つけたな」と文句言われました。
    まぁ私が運転下手なのが悪いんですが。
    数万円くらいかかるのかと思うと、自分で直せたらいいなと思って🥲

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

ん?と思いました
これ結構前のキズじゃないんですか?
私は車好きで自分でいじるほどですが、写真で見る限り傷口?錆びてますよね?

余談ですが、錆びる前に修復した方が車にとっては良いので、私はいつも傷ついてないか気にしてます😂

• ママリ

ママリ

旦那に「前からの傷じゃないかな?今日つけた傷がこんなに錆びる?」と聞いてみたら「一昨日納車されて、俺がチェックした時にはついてなかった」と言っていました。
    旦那が「カラー番号調べてタッチアップペン買ってみたら?」と言っているので、とりあえずタッチアップペンを試してみようと思います。
    道路に植えてある植木にちょっと接触したのですが、よく思い出してみたら、この部分は当たっていませんし、当たった所に傷は出来ていません。
    これからは私も毎日確認しようと思います😭

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

錆びてるものにタッチペンは本来あまり良くないのですが、なんにせよ小さい傷なのでしばらくはそれなりに見えると思います😌

ここまで錆びているのを見ると、旦那さんが傷を見逃したりんだろうなと思いますし、責めないでほしいですね😂
    私ならブチギレ案件です笑

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

しかも植木!?笑
    植木でこんな傷つきません!
    木が金属突き破るなんてありえないので、傷の相手はドアより硬い金属でしょうね

• 1時間前