被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
寝る前のギャン泣き経験ある方、いつ頃なくなりましたか🥲? 3ヶ月過ぎたぐらいから、1ヶ月半以上毎日寝る前ギャン泣きしてます… 抱っこで寝かしつけ…
妊娠35週の初マタです。妊娠前から腰痛持ちでしたが、妊娠後期になり、坐骨神経痛のような症状がひどくなりました。最近は座っているのも辛く、横に…
こんばんは! 今、年間103万円以内で扶養内で働いています。 月々83000円以内に収めているのですが、年間103万円以内ならば月々が83000円を超えて…
ミルク拒否どうしたらいいですか😭 生後2ヶ月の子を完母で育てていて、体重ももう7キロ超えの横綱ちゃんなんですが、、私が体調悪くて起き上がるのも…
自閉症の知識がある方教えてください。 自閉症のこだわりは、どんなこだわりがあるんでしょうか? 偏食やお洋服以外にも何かありますか?
発達ゆっくりの1歳5ヶ月の息子ですが、最近ついに3歩くらい歩けるようにになりました🥹 ここから比較的長い距離を歩くようになるにはどのくらいかか…
粉ミルクが3.5缶余ってるにも関わらずミルク卒業しそうです。 ミルクよりごはん!という感じで量もしっかりとれており、ミルクだけは哺乳瓶でしか飲…
はじめての歯っていつ頃生えてきましたか?😳🦷 また生えてきたら歯磨き?をするのでしょうか? 専用のものが売ってるのであれば、おすすめ教えてくだ…
ご飯を食べてる時だけ気持ち悪くないって食べつわりですか? お腹が空くと気持ち悪いとかはなく、常にずーっと気持ち悪いんですが、食べてる時だけ…
大阪赤十字病院で分娩を考えています HPを検索しても、GWの休診日の記載が特別無く、5/1と祝日のみ休診日という認識でいいのでしょうか?
【早起きすぎる】 最近1年生の長男が4時に起きます😇 目が覚めちゃうと1人で起きて隣でYouTube観てて😇 2度寝させようとするんですけど無理で親が寝落…
出産いつにしますか? 3人目妊娠中で8月26日が予定日です。 友達から計画分娩の話を聞き、いいなと思っています。 出産して最低3ヶ月は旦那が育休…
晩ご飯を食べている(今)旦那。 美味しいも言わず、 携帯見ながら食べる旦那に キッチンで洗い物してる私は なんか今日、携帯見ながら食べて うまい…
妊娠9ヶ月です。 水通しのとき、ガーゼハンカチやバスタオル、おくるみなども水通ししましたか? それとも服類だけでしょうか?
大好きな旦那さんや彼氏が、若い頃本番ありの風俗に ハマっていた過去を知ってどう思いますか?
イライラを抑えられない。 今週3人目出産を控えています。もう体が重く苦しくて気持ち悪くてイライラが募り募っています。そんな中上の子が今日1日…
出かけて帰ってきてこっちはバタバタ動いてるのに平気でソファに座ってテレビ観てたり携帯いじってる旦那本当腹立つ。洗濯物入れろよ。やる事あるだ…
小児科の再受診についてお聞きしたいです。 現在、風邪を引いており咳が出ます。 ピークの症状は過ぎてだいぶ落ち着いてきたものの、 夜中に1〜2回、…
ベビーの寝床についてすっごく迷ってます😭 みなさんどうされましたか? アドバイスお願いしたいです。 せまいマンション暮らしです🥲 【寝室】 …
衣替えしない方もいますか?😢
ジェノゲスト飲んでる方いますか? 教えてもらいたいんですが🥺 飲み始めて1ヶ月経ちました! 生理が来たら4日間服薬中止してくださいと言われました…
土屋鞄ランドセルのRECOは、重さや機能性的な部分、実際どうでしょうか🥺 絶賛ラン活中です😂 本人がそれにする!と現状なっていますが、背負い心地や…
生後5ヶ月です。 3ヶ月の途中から夜の寝かしつけが添い乳になっています。授乳で終わる寝かしつけは良くないと 見かけたのでこのままでは不安であり…
隣人が無理すぎて精神的にやられてしまって今月末に引っ越しをします。 数ヶ月前、子供が深夜まで何時間も異常な泣き叫びかたで大暴れする声が聞こえ…
旦那が寝かしつけと同時に寝て、子供隣でギャン泣きしてるのに全く対応せず。 わかってても眠いから無視してる。 私がキレたら逆ギレ 意味わかん…
パパ見知りなのかパパが嫌なのか絶対に買い物の時私が抱っこしないとギャン泣きします…家ではパパが抱っこでも泣きません…眠いとかお腹空いたとかな…
生後8ヶ月の赤ちゃんの寝かしつけについて悩んでいます。 うちは寝かしつける時、添い寝はするけどトントンや抱っこはせず寝かしつけています。息子…
結婚式を挙げた方に質問です🍀 前撮りは和装、洋装どちらもされたか、片方だけだったか教えてください〜!
離乳食をはじめるにあたってブレンダーは必要ですか? みなさん何を使っていますか?
1年生の娘のことです。 クラスに同じ幼稚園の仲良しの子が2人居て、《A子.B子》 登下校が一緒の子(幼稚園は違う)が1人います。《C子》 学校が始ま…
全ての質問の中で人気のランキング
最近もっちゅりんGET出来た方いますか〜?❣️ どこでどのくらい並んだかとか教えてください🥹🫶 …
5歳(年中)が万博に行く際、ベビーカー持って行ったほうがいいですか? 駐車場からシャトルバ…
専業主婦の方、日中一人のときエアコンつけてますか?
下校時の熱中症対策について。 子供の足で学校から家まで20分かかります。 明日からいきなり暑…
さいたま市に住んでいます 分娩の病院をさがしているのですが さいたま市に住んでいる方どこの…