※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

生後2ヶ月の子がミルクを拒否しています。体調が悪くミルクを夫に頼んでも飲んでくれません。同じ経験がある方や、ミルクが飲めないと保育園に入れないか教えてください。

ミルク拒否どうしたらいいですか😭

生後2ヶ月の子を完母で育てていて、体重ももう7キロ超えの横綱ちゃんなんですが、、私が体調悪くて起き上がるのもしんどくてミルクを夫に頼んだら飲んでくれませんでした

同じような経験ある方いませんか??
また、ミルクのめないと保育園は入れませんか??
無知ですみません💦

コメント

maki

上の子も下の子も哺乳瓶拒否でした😨
なので体調悪いときでも母乳あげ続けてました😇

3姉妹ママ

長女、次女とも哺乳瓶拒否になり、生後4ヶ月の三女も生後3ヶ月の頃から徐々に哺乳瓶拒否があります😅
保育園はすぐ入れるんでしょうか??
うちは1歳で入園して、給食も食べないタイプだったんですけど、1歳過ぎてれば食事でやりましょうと言われましたよ✨あとは1歳なら飲み物もコップやストローマグで大丈夫と言われて、コップで全然飲んでました✨
まだ離乳食も開始してない時期に預けられるのであれば、哺乳瓶でミルク飲めないと難しいのかなと思いますが、離乳食開始して、マグやストロー、コップが使えるようになれば大丈夫だと思います✨