※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

旦那が子供の泣き声を無視して寝てしまい、私が怒ると逆ギレされる状況について悩んでいます。どうしたら良いでしょうか。

旦那が寝かしつけと同時に寝て、子供隣でギャン泣きしてるのに全く対応せず。

わかってても眠いから無視してる。

私がキレたら逆ギレ

意味わかんない、起きろよ

コメント

苺菓子

逆ギレ?有り得ないですね、ガキすぎる…親になったなら協力して育児して欲しいですね
子供は母親が育てるものでは無いんですから

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですよ。
    旦那は自分が眠いと自分優先です。その他もですが、、、

ご飯も自分食べてるから子供のご飯食べさせてくれないし
    なんかもう本当親なの?と疑いたくなりますよ。

絵本読んでくれなくて、
    絵本読むのと洗い物どっちがいい?って言って絵本読んでもらおうとしたら洗い物がいいと、、💦

なんだかなーって感じです

• 4月20日
  • 苺菓子

苺菓子

新生児の頃こそ頑張りを見せてくれたりしますが、そこそこ慣れてきた1歳半など、気の甘さがでてきますよね

眠いのがどうしても我慢出来なくて無理そうなら、「眠い時だけは協力できそうにないから他の事手伝うし頑張るよ」など
    協力的な意思や言葉が欲しいですよね!

そもそも四六時中子供と接しているママですから、家事よりも子供と接する事を手伝って欲しいですよね!

• 4月20日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですよ!
    その一言あればまだいいですよ‼️
    でも俺明日早いからとか、
    いやそんなん私も同じだし、夜中起きてるから朝早いと眠くて大変なのに何もわかってないと思いました

そうです😭😭💦
    手伝ってくれないと大変なこともわからないですよね!
    なのでうちの旦那はそんなの自分でやれよみたいに押し付けてきます。どんだけ手を借りたいかわかってない

• 4月20日