被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
現地集合なら車で30分位なのに、友達送り迎えしたら、よけいに1時間かかる場合、気持ち程度何かほしいと思いますか?ドリンクかコンビニスイーツと…
保育士が園児を怒鳴りつけるのって普通なんでしょうか? 2歳児の姪をお迎えに行った時に、おもちゃをみんなでお片付け中だったんですが私を見つけて…
米が底をつきた… みなさんどこで買ってますか? 小さい子供いながら1人で米買うのって重くて大変ですよね
積み木に興味がない息子。 積み木を積んでても一緒に遊ばず逃亡します。 興味のある遊びは一緒にやってくれたりするのですが...1歳半検診で積み木出…
5歳の子供、習い事を続けて良いのか悩んでいます。 今年度に入ってから子供の通う保育園ではお昼寝がなくなり、夕方になるとかなり不機嫌になります…
小1ですが、前向いて歩かず下ばかり見て歩くし、止まれで左右の確認も忘れる。何度か電柱にもぶつかりそうになってます。 余裕が出てきたのか白線内…
耳が痛いって言ってて熱あると中耳炎の可能性ありますか? 中耳炎なった事なくて、今まで耳痛いっていう事もないので、小児科受診でいいものでしょう…
保育園から帰ってきた娘、目の周りに赤い点々があり、両目の周りに出てます。 これはなんでしょうか? 先生には何も言われず、本人も元気です。
今日買ったマックナゲット明日のお弁当に入れるのはありですか? 大人が食べる弁当です✨
立て続けに両親を亡くした方いらっしゃいますか? わたしは一月に父を亡くしてから、母が衰弱してしまって3月末から入院しているんですが、ここ数日…
子供を0歳〜2歳の間に保育園入れた方 保育園入る時寂しさとか感じましたか? 5月から途中入園なんですが、寂しさ1ミリも感じず やっと預けられる、、…
保育園の離乳食について。 現在、9か月の娘がいるのですが離乳食を進めるのが遅く 食べていない食材があります。 卵は先週から始めたのですが、園…
義母に100均のおもちゃや靴下をもらったらどう思いますか?
出産前の巣作り本能??とやらで家の中整理したくてたまらない😂切迫で一応自宅安静なのに前回の健診で子宮頸管かなり伸びてたから調子乗って結構動い…
今日妊娠確認に行ったら胎嚢が見えず、帰ってから病院から電話があり尿検査の数値的に子宮外妊娠の可能性が高いから来院して欲しいと… 前回は稽留流…
明日からついに3回食を始めようと思います! 完母の方!3回食の時の授乳スケジュールを教えてください! 今まで朝起きてすぐ授乳してましたが、そ…
幼稚園行くようになるとパートぐらいいけると思ったけど、よく熱は出すし、預かり保育あるけど繊細で疲れやすいからあまり利用出来ず、保護者絡むイ…
1歳8ヶ月の男の子と電車に乗って40分くらいのお友達の家に行きます。 10分電車乗って乗り換えで20分電車乗ります! ベビーカーで行くからヒップシ…
生後4ヶ月手前 夜間ちょこちょこ飲みで完母ですが2時間おきに泣きます。 寝不足で辛いです。 同じような方いますか
昼寝のし過ぎは良くないですよね? ここ3日は昼はほぼ寝ずギャン泣き。 夜は3時間半寝て授乳、1時間後寝る…の繰り返しでした。 今日、12時から15時…
旦那の長文の愚痴です。 緊急管理入院からの帝王切開で2週間の入院で いま10日目です。 旦那は仕事を休んで、上の子を見てもらっています。 園には…
保育士紹介会社を利用して転職されたことのある保育士さんにお聞きしたいです。 今まで2度転職しましたが、保育士紹介会社は使ったことがありません …
いま離乳食1wです 来週から野菜等始めます! 本見ながら作ってて、3wから豆腐やしらすが始まるけど、GWと被りますが進めて良いんでしょうか?
皆さんは旦那さんがこんなことをしていたら許せますか?︎ 仕事の付き合いで、先輩にラウンジへ連れて行かれたそうです。 ラウンジに行くこと自体私…
完全に自己満の趣味なので気にしなければいい話なのですが、ガーデニングに5年ほどハマっており花壇も年々花が増え華やかになっており、寄せ植えやリ…
外で出かける時四歳の子いまだにベビーカーです。うちで出かける時はそれでも大丈夫なのですが遠足だとそういうわけにはいかないです。 ベビーカーか…
皆さんの旦那さんは子供に対してどんな感じですか? うちの旦那は機嫌いい時とかは色々遊んだりしてくれるけど、自分が眠い時機嫌が悪い時はあまり相…
一人っ子で育った方、一人っ子で良かったですか?それとも兄弟や姉妹欲しかったですか?
みなさん、夕食は何時から作り始めていますか? 旦那さんが帰ってくるまでに作り終えていますか?
習い事、金銭的には1つしか習わせてあげられる余裕ないのですが2つやりたいという気持ちも大事にしたい😭 児童手当を使えばお金は抽出できるけどそ…
全ての質問の中で人気のランキング
最近もっちゅりんGET出来た方いますか〜?❣️ どこでどのくらい並んだかとか教えてください🥹🫶 …
5歳(年中)が万博に行く際、ベビーカー持って行ったほうがいいですか? 駐車場からシャトルバ…
下校時の熱中症対策について。 子供の足で学校から家まで20分かかります。 明日からいきなり暑…
専業主婦の方、日中一人のときエアコンつけてますか?
今度お家を建てることになったんですが、相談に乗ってくださいm(_ _)m 寝室にふかし壁をつくろ…