コメント
はじめてのママリ🔰
1歳半のときは積み木積んだり出来ませんでした〜
はじめてのママリ🔰
1歳半のときは積み木積んだり出来ませんでした〜
「1歳半」に関する質問
1歳半健診の発語を書く欄なんですが、言葉早いお子さんは最初に喋った言葉から書きましたか? 最近覚えた言葉でしょうか? 4つ書く欄があるんですが、ママパパばあばとか無難なところ書いておけばいいんでしょうか🤣
1歳半の息子の発達について、最近不安に思うことが増えてきました。 ・散歩やスーパーなどで、手を繋いで歩き出しても、手を振り払って興味のある方へ走り出す。親が「こっちだよー」と声をかけても親がいない方へ行って…
性教育についてです。 プライベートゾーンなどをきちんと教えていきたいた思っています。 1歳半の娘がいます。どうしても私の素肌に触れていないと寝られないようで、変な表現なんですが服に手を入れて胸元を触ろうとした…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
いつから出来るようになりましたか?💦
積み木は投げます。笑笑
はじめてのママリ🔰
いつ出来たか忘れちゃったんですけれど...2〜3歳の間くらいだったと思います。
今はもう普通にたくさん積めます!
ただ、積み木自体は4歳の今もあまり興味ないのか触らないです😅
はじめてのママリ🔰
検診の時に何も言われなかったですか?質問ばかりすみません💦
はじめてのママリ🔰
積み木どころか指差しとか型はめとか全部アウトで思いっきり引っかかりました😅
積み木だけならそこまで言われないかも?です。
はじめてのママリ🔰
現在何か発達で問題がありますか?💦
はじめてのママリ🔰
もうすぐ5歳で一応療育には行っていますけれど、言葉でのコミュニケーションも普通に出来ますし、こども園でも加配とかなく先生の一斉指示で行動したり集団生活出来てお友達と遊んだりしていて割と普通にはなりました!
ちょっと手先が不器用だったり口頭だけの指示が苦手とかが少し気になるかなー?というところです。