子育て・グッズ 息子が積み木に興味を示さず、遊ばないことについて相談したいです。1歳半検診で同じような経験をした方はいますか。 積み木に興味がない息子。 積み木を積んでても一緒に遊ばず逃亡します。 興味のある遊びは一緒にやってくれたりするのですが...1歳半検診で積み木出来なさそうです💦 ブロックははめようとはします。 1歳半検診で積み木に興味がなかった方いますか? 最終更新:4月23日 お気に入り 積み木 遊び 検診 息子 1歳半 はじめてのママリ🔰(1歳10ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 1歳半のときは積み木積んだり出来ませんでした〜 4月23日 はじめてのママリ🔰 いつから出来るようになりましたか?💦 積み木は投げます。笑笑 4月23日 はじめてのママリ🔰 いつ出来たか忘れちゃったんですけれど...2〜3歳の間くらいだったと思います。 今はもう普通にたくさん積めます! ただ、積み木自体は4歳の今もあまり興味ないのか触らないです😅 4月23日 はじめてのママリ🔰 検診の時に何も言われなかったですか?質問ばかりすみません💦 4月23日 はじめてのママリ🔰 積み木どころか指差しとか型はめとか全部アウトで思いっきり引っかかりました😅 積み木だけならそこまで言われないかも?です。 4月23日 はじめてのママリ🔰 現在何か発達で問題がありますか?💦 4月23日 はじめてのママリ🔰 もうすぐ5歳で一応療育には行っていますけれど、言葉でのコミュニケーションも普通に出来ますし、こども園でも加配とかなく先生の一斉指示で行動したり集団生活出来てお友達と遊んだりしていて割と普通にはなりました! ちょっと手先が不器用だったり口頭だけの指示が苦手とかが少し気になるかなー?というところです。 4月23日 おすすめのママリまとめ 妊娠6ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
いつから出来るようになりましたか?💦
積み木は投げます。笑笑
はじめてのママリ🔰
いつ出来たか忘れちゃったんですけれど...2〜3歳の間くらいだったと思います。
今はもう普通にたくさん積めます!
ただ、積み木自体は4歳の今もあまり興味ないのか触らないです😅
はじめてのママリ🔰
検診の時に何も言われなかったですか?質問ばかりすみません💦
はじめてのママリ🔰
積み木どころか指差しとか型はめとか全部アウトで思いっきり引っかかりました😅
積み木だけならそこまで言われないかも?です。
はじめてのママリ🔰
現在何か発達で問題がありますか?💦
はじめてのママリ🔰
もうすぐ5歳で一応療育には行っていますけれど、言葉でのコミュニケーションも普通に出来ますし、こども園でも加配とかなく先生の一斉指示で行動したり集団生活出来てお友達と遊んだりしていて割と普通にはなりました!
ちょっと手先が不器用だったり口頭だけの指示が苦手とかが少し気になるかなー?というところです。