※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

5歳の子供が習い事を続けるべきか悩んでいます。お昼寝がなくなり、英語教室の時間変更で不機嫌になり、癇癪を起こすことが増えました。英語の勉強は楽しんでいるようですが、どう対処すれば良いでしょうか。

5歳の子供、習い事を続けて良いのか悩んでいます。

今年度に入ってから子供の通う保育園ではお昼寝がなくなり、夕方になるとかなり不機嫌になります。

現在習い事で少人数制の英語教室に通っています。
今までは15時半から授業開始でしたが、今年度からは一部の生徒の都合で16時半から開始に変更になりました。

この間英語教室だったのですが、子供が眠い+嫌なことが重なったようでかなり酷い癇癪を起こしました。
先生が慰めに来てくれましたが無視して教室の入り口の前で「英語教室行きたくない、ママと一緒がいい」とずっと泣き続けていました。
結局他の生徒の子も来てくれて、子供を宥めて一緒に授業を受けてくれました。

でもこれが毎回続くとなると、多方面に申し訳ないし私もしんどいです。
娘1人のために時間の変更をしたり、他の時間にレッスンを受けることはできません。
英語の勉強自体は楽しいようで、自宅では宿題も自分からやりたいと張り切っています。

こういう時はどうすれば良いのでしょうか。

コメント

はじめてのマリリン

16時半スタートだと疲れも出てきますよね。
保育園の後に仮眠をとる時間はないでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

20分ぐらい寝かせたことはありますが、時間になり起こすと「まだ寝たいのに!」と大暴れでした😭
    でもそれ以上仮眠する時間は取れません…

• 4月23日
  • はじめてのマリリン

はじめてのマリリン

そうなりますよね😢
    わたしなら違うところに通うか、体力がついて起きてられるようになるまでお休みするかな、と思います。
    お子さんに聞かれてみましたか?どうしたいか。

• 4月23日