※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mii
家事・料理

離乳食を始めて1週間ですが、来週から野菜を与え、3週目には豆腐やしらすを与えても良いでしょうか。GWと重なりますが、進めて問題ないでしょうか。

いま離乳食1wです
来週から野菜等始めます!
本見ながら作ってて、3wから豆腐やしらすが始まるけど、GWと被りますが進めて良いんでしょうか?

コメント

あーる

豆腐は大豆アレルギー等があるので、GWなどの長期休み中は少し不安ですね…
万が一何かあれば救急車を呼べばいいとは思いますが、初めての食材はお休みを避けた方がいいかもしれないですね!
まだそんなに焦らなくても大丈夫だと思いますし、ゆっくり進めていきましょう!

• mii

mii

本見てると毎週新しい出てきて焦りますね😖
    お休みする場合は前週あげてた野菜でいいんでしょうか??

• 13時間前
  • あーる

あーる

それで問題ないと思いますよ😊

• 13時間前
新米ママ

GW中病院やってないと思うので、GW中は、初めての食材アレルギー反応出たとき怖いので初めての食材あげたいほうがいいのかなって思います!

• mii

mii

そうですよね、豆腐とかに限らず、新しい野菜も避けたがいい感じですよね…!?

• 13時間前
  • 新米ママ

新米ママ

野菜なら、アレルギー出ること滅多にないので、私ならGW中新しい野菜はあげますね!

• 13時間前