※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こすけ
子育て・グッズ

昼寝のし過ぎは良くないですよね?ここ3日は昼はほぼ寝ずギャン泣き。夜…

昼寝のし過ぎは良くないですよね?
ここ3日は昼はほぼ寝ずギャン泣き。
夜は3時間半寝て授乳、1時間後寝る…の繰り返しでした。
今日、12時から15時昼寝、授乳後即寝しました。
このままだと夜覚醒してギャン泣きでしょうか…
それなら昼ギャン泣きの方が助かります😖
起こした方がいいですか?

コメント

🎐

わたしも同じ悩みをもったことがありますが全く問題ないと思います。今思えば、寝てくれてるときはぐっすり寝かしといて、お母さんのリラックスタイムを取った方がいいと思います😊神経質になって当然だと思いますが、肩の力抜いてみてください✨

• こすけ

こすけ

ありがとうございます😭
    今のうち寝といて夜勤に備えます…

• 5時間前
まいむ

0ヶ月〜4ヶ月ぐらいの赤ちゃんは昼寝いっぱいしたから夜寝ないとかはないです!
昼夜の区別もまだついてない時期なので、無理に起こさずに寝たいだけ寝かせてあげてください😴

昼寝のしすぎを気にするのは、7ヶ月ぐらいでいいみたいですよ😊

• こすけ

こすけ

ありがとうございます😭
    このまま今夜も同じ様に寝てくれると信じます…

• 5時間前
ままり

0ヶ月は眠いとき寝かすでいいと思います。新生児期はほとんど寝てたような気がします。。

• こすけ

こすけ

ありがとうございます😭
    そんなイメージあります!!寝てくれたら最高なんですけどね!!

• 4時間前