6ヶ月の子どもが鼻風邪を繰り返し、夜にミルクを吐いて苦しんでいます。夫が風邪の原因で、ジムに行くことに不満を感じています。子どもを早く治したいです。
6ヶ月の下の子が1ヶ月以上、鼻風邪を繰り返しています。
小児科、耳鼻科も2カ所行きましたが、あまり良くならずです。
一昨日、耳鼻科を受診して鼻水と咳止めの入ったシロップをもらい飲んでいますが全く良くなる兆しがなく、むしろ昨日の夜とついさっき2日連続で夜ミルクを飲むと、飲み終わる頃に鼻が詰まり始めて咳と共に全部吐いてしまいます。
今日は20時にミルクを140飲んで全部吐いて、22時に100あげたら15分後に3分の1くらい吐きました。
以前もらった薬に咳止めを入れてもらっただけなのですが、薬が合っていないのでしょうか?
日中はミルクを吐くこともなく、昼寝もできているのですが、夜は吐いてばかりいて見ていて辛いです。
この風邪の原因は夫です。
我が家ではまず夫が最初に風邪を引いて子供たちに移します。
さっきも可哀想なくらいミルクを全部吐いて私も子供もゲロまみれなのに、片付けをしたらさっさとジムに行ってしまいました。
夫がジムに行った後に2回目の嘔吐があり、1人でシャワーを浴びさせて着替え・床掃除・布団の処理までしました。
帰ってきた夫に「この子の風邪がちゃんと治るまで、いつ吐いたりするか分からないから、夜ジム行かないで」とお願いしたら、分かったと言いながらも明らかに不機嫌で、わざと溜め息をついたりドタドタ音を立てて歩いたりしています。
そして抱っこ紐でやっと眠りについたのに、隣でゲホゲホ咳をしています。
自分が原因じゃないと思っているのでこんな態度なんだと思いますが、まだこんなに小さい子供がこんなに苦しんでるのにジムに行くことが考えられません。
早く治してあげたいです。
- ままり(生後6ヶ月, 5歳7ヶ月)

ひろぽん
吐くのは咳あげかと思います。
鼻水が喉に落ち咳が出だすので、小さいうちは大した薬も使えないのでこまめに鼻を吸うしかないです😭
咳は夜から朝にかけて、うちの子も酷くなります😭
ミルクは吐いた分間隔短くして、飲ませてもいいと思います👍
私はそーしてました👍
布団のシーツは防水の、おねしょしても大丈夫なシーツを買うと処理楽です🩷
うちはジムではなく、釣りですか🎣

ままり
こまめに吸うしかないですよね💦
ちょこちょこ吸ってあげていたら「吸いすぎじゃない?吸い過ぎもよくないでしょ」と言われました💦
何の根拠があって言ってるのか分かりませんが😇
防水シーツ、上の子のトイトレが終わった時に捨ててしまったので、また買い直そうと思います!!
ミルクは1回量を少なくして朝までにもう1.2回くらい飲ませて大丈夫ですかね?
また吐きそうで怖くてあげるか迷ってます😢
コメント