※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にょや
妊娠・出産

旦那からの言葉に傷つき、優しさを求めている女性の心情についてです。誕生日を前に不安で悲しい気持ちになっています。

なんかムカつくので、愚痴らせてください。
ベッドに入っていて、なんとなく火照って気づかないうちに息が上がってるような感じになってたようなんですが、隣で寝てる旦那に、何?どうしたの?ハアハアいってってキレ気味で言われました。
ごめんなんか暑くて。と言ったらエアコンつけていいって言ってるじゃん。って小馬鹿にするような呆れるような感じで言われました。
寝返りも、寝るのも苦しくて、骨盤蹴られて声出るほど痛くて、そんな風に言わなくたって良くないですか?
静かにしろよってことですかね、そうですよね仕事でお疲れで私は産休だから家にいて昼寝したり散歩してみたり、ご飯を作ってるだけですもんね、

昨日も突然1週間で4キロ増えてしまって不安になりました。
食べすぎて太ったんじゃない?笑みたいに軽く言われてとても辛かった
明るく振る舞ってても不安でいっぱいなのにな。
むくみがひどくて痛いんだ〜って話したら、だから散歩もっとしなよって言ったのにと言われました。
どうして追い打ちをかけるように、言うんですかね。
もっと優しく、寄り添って会話してくれたら嬉しいのにな明日はわたしの誕生日なのですが、悲しい気持ちになってしまってトイレで泣いています😿

コメント

かえる

にょやさんの代わりに旦那さんにブチギレたいです‼️‼️
私も37週妊婦ですが、身体しんどいのわかります💦少し動いただけで息上がるし、暑いし、お腹張るし😂
誰の子育ててると思ってるんだ!って言ってやりたいです💢
むくみ酷くて痛いのも同じです!
きついですよね💦1週間で4キロは高血圧が心配です😭大丈夫ですか?1人目の時私も臨月急激に体重増えて、普段低血圧なのに高血圧になって救急車で運ばれました😭病院に相談してみてもいいかもです💦

• にょや

にょや

ありがとうございます😭
    ほんとですよね、そろそろしんどいです😹
    そうなんです、、もうすでに17キロ増えててまずい状態なのでもしかしたらと不安な気持ちです、、
    ⁉️それは大変でしたね💦
    明日検診なので聞いてみます🙇🏻‍♀️🙇🏻‍♀️
    元気出ましたありがとうございます😿

• 6月12日
  • かえる

かえる

明日健診なら安心ですね!
    何もないといいですね🙏
    そして、楽しい誕生日になることを祈ってます🥰

• 6月12日
はじめてのママリ🔰

まだ21週ほどの私でも横になるだけでお腹苦しいのに、37週のママにはもっと重苦しく寝るのも大変ですよね😭
旦那!思いやりが足りなさすぎる!!
泣かないでください😭
明日はいい誕生日を迎えられますように🎂✨

• にょや

にょや

ありがとうございます😭
    わかります〜基本妊娠してからずっと苦しいですよね、、
    わーーん迎えられることを願って寝るとしますありがとうございます😭🫶🏻

• 6月12日
はじめてのママリ🔰

臨月なのでキツイの当然ですよ!旦那さんは、お腹に子供がいないので、よく分からないのかもしれないですが、人間一人をお腹で育てているので、もっと優しくして欲しいですよね。😭

産休中、立派に毎日お腹の子を頑張って育てていますよ。ご飯を作っているだけではないですよ。😢

• にょや

にょや

ありがとうございます😭
    そうですよね!!妊婦さん本当によく頑張っていると思います、😿
    ほんとにもう少し言い方を優しくしてくれたらいいだけなのに、、
    嬉しいお言葉ありがとうございます😭🫶🏻

• 6月12日
あむ

産休って日常生活送るのもしんどいし何かあったらいけないからあると思うんですよね。

体調不良も体の変化も女性にしかないしわからないんだからわからないならわからないなりに我が子をいろんな事を我慢して大事に守って育ててくれてる奥さんを旦那は大事にするべきです😡

• にょや

にょや

ありがとうございます😭
    たしかに、、何事もしんどいですもんね、、
    旦那も大変なのはわかるんですが、もう少し言葉とか気をつけてくれたらなって気持ちですね😿😿

• 6月12日