コメント

ままり
FMFで中期胎児ドックを受けました☺️
FMFでもまず初期ドックして問題がありそうならNIPTという流れだった気がします🤔
でもNIPTだけを受けた方が遠回りしなくていいというか、確実性が高いのでそれはそれでいい気がしますよ☺️
急がないのであれば中期ドックをお勧めします!
(たぶん)初期よりも鮮明に見れるし手足指揃ってるかとか血流、心臓、耳、目、口、細かく1時間くらい?かけて診てくれました🥹
病院よりもかなり綺麗なエコーが見れて大満足でした☺️✨
ままり
FMFで中期胎児ドックを受けました☺️
FMFでもまず初期ドックして問題がありそうならNIPTという流れだった気がします🤔
でもNIPTだけを受けた方が遠回りしなくていいというか、確実性が高いのでそれはそれでいい気がしますよ☺️
急がないのであれば中期ドックをお勧めします!
(たぶん)初期よりも鮮明に見れるし手足指揃ってるかとか血流、心臓、耳、目、口、細かく1時間くらい?かけて診てくれました🥹
病院よりもかなり綺麗なエコーが見れて大満足でした☺️✨
「むくみ」に関する質問
妊娠・出産人気の質問ランキング
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!!
FMFでは胎児の構造とかは細かくわかるけどトリソミー系はNIPTが確実でいいのでしょうか??🤔
なるべく早めに色々知りたくて先にわかるNIPTを受けたのですが、
結果が届いてからFMFの予約でも良かったのかもと思っています💦
ちなみに洋水検査は受けない予定です。
それであればNIPTと初期胎児ドックで判断するのもありでしょうか??
ままりさんは後期ドックは受けましたか?
ままり
やっぱり血液検査がエコーよりも確実だと思います。
NIPTが陰性なら初期の胎児ドックは受けなくていいような気もします...
後期は受けてません!
中期で5体満足がわかったので満足しちゃいました☺️