※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
noripi111
妊娠・出産

夏に出産された方にお聞きしたいです!入院中は、長袖でもいけますか?上2…

夏に出産された方にお聞きしたいです!
入院中は、長袖でもいけますか?

上2人が冬、春の出産だったので、長袖パジャマは2着持っていますが、今回初の夏の出産なもんで、半袖が1枚もありません。
今、いつ入院してもいいように準備をほぼ終えたのですが、パジャマは半袖がやっぱりいいのかな?って思ってきて。
ただ、もう経済的に子どもを産むのは難しいので、最後の出産のつもりです。
買ったら勿体ないし、代用できるものならしたいなぁ🤔なんて思ってます。

皆さん、どうしてたのかお聞きして、買うか買わないかを判断しようと思い、質問させてもらいました🙋‍♀️

コメント

Ba

あたしは産後すごい
暑いイメージしかなくて💦💦
クーラーも赤ちゃん居たら
ガンガンには出来ないですし
あたしなら半袖にします😭
Tシャツとかはダメな感じですかね…?
産後1日目とかはワンピースタイプの
パジャマがいい気がしますが
その後は普通に半袖Tシャツと
薄手のパンツで過ごしてました🙌

• noripi111

noripi111

そうなんですよねぇ💦
    絶対暑いですよね…
    Tシャツ着て授乳しやすいのか?
    とか思ったもので🤔😤
    長袖が前開きのワンピースタイプのものなので、上だけでも買うか!?って思ってて💦

• 3時間前
ママリ

赤ちゃんに合わせた空調になってると思うので、長袖だと暑いと感じる可能性はあると思います。

夏は普段から家でも長袖なんですかね?私はいつも着てるTシャツを持っていきました。

• noripi111

noripi111

ですよねぇ😭
    絶対暑いですよね💦

いやいや、普段は半袖とか7分丈です!
    半袖は持ってますよ?
    前開きがないだけで💦
    授乳室があって、他のママとかも来るし、開けっ放しなので、面会に来た人に見られる!?っても思って。
    病室での授乳じゃなかったんですよ、娘の時。
    同じ病院なので、やり方は変わってないはずなんです。

• 3時間前
  • ママリ

ママリ

前開きが絶対の病院、もしくは主さん的に前開きじゃないと嫌!ということですかね、、?

私は紐やゴムを授乳ストラップにしてたので、2人目以降は普通のTシャツをのほうが楽でした!

授乳室が開けっぱなしの病院なんてあるんですね😂
    3人目のときは授乳室に行く病院だったんですけど、ドアはちゃんと閉まってたので他のママさんや助産師さんの目は気にせず授乳ストラップで服を捲って授乳してました。お腹は赤ちゃんで隠れるので見える部分も少ないし私は気にならないレベルです。

• 2時間前
  • noripi111

noripi111

いや、開けっ放しだから、まくるのがどうなんかなぁと。
    Tシャツでいこうかなぁって話を妹にしていた時に、妹にも、Tシャツは…って言われてたもので。

他のママとかとの距離も近く、気にしないであげられるようなところじゃないんです。
    娘の時は、面会がなかったので、開けっ放しだったのかもしれませんが、出入り自由なので開け閉めは確実にされます。
    授乳ストラップは使ったことないので分かりませんが、どちらにしてもまくるには変わらないですよね。

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

気にならないなら…の話です🙇🏻‍♂️
    前開きでいちいちボタンを取るのも面倒だし、授乳口付きの服も授乳口が小さくて使いにくいので、私は授乳ストラップが楽でこれに落ち着きました。

ちなみに、Tシャツ+授乳ストラップは助産師さんにオススメされた方法です。

ちょっとの開け閉めや周りの目が気になる場合はストラップはおすすめできないので、素直に前開きの半袖を買ったほうがいいかもですね🥺

• 2時間前
晴日ママ

今産後入院中ですが
私含めみなさん半袖です!笑

• noripi111

noripi111

回答ありがとうございます🙋‍♀️
    半袖のTシャツの人いますか??
    病室じゃなくて、授乳室での授乳になるので、前開きがいいのかなぁって思ってて🤔

• 3時間前
  • 晴日ママ

晴日ママ

病室授乳だけど
    みんな前開きですね😅
    三男が真夏だったけどやっぱりみんな前開きの半袖でした💦

• 2時間前
  • noripi111

noripi111

やっぱり前開きですかねぇ🤔
    助産師さんがきて、乳首マッサージとか、産後のお腹の状態見ることをかんごえても、前開きなんかなぁ🤔って感じですよね。
    前開きの授乳服考えようかなぁ🤔
    ありがとうございます🙌

• 2時間前
  • 晴日ママ

晴日ママ

勿体ないので
    GUで前開きのワンピ買いました!笑

• 2時間前
  • noripi111

noripi111

後からでも着れるやつがいいですよね👍
    そういう系なら、家に2着あるから、行けるかもです🙆‍♀️

• 1時間前