※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

夏に帝王切開で出産された方に、産後の服装について教えていただきたいです。傷口に当たらない服装は何が良いでしょうか。

夏に帝王切開で出産された方、産後自宅でどんな服装してましたか?

今は普通の短パン履いてるのですが(お腹の下にゴムがくるように)、産後はモロに傷口に当たりそうで無理ですよね💦

コメント

はじめてのママリ🔰

マタニティ用のパジャマを部屋着として使っていました。
普通の部屋着では傷に当たってしまい履けませんでした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり普通の部屋着は履けないですよね、ありがとうございます!

• 9時間前
ままり

画像みたいな妊婦用の短パン履いてました!
少し緩いですが、ズレることは無いし
傷口に食い込む?こともないので快適でした👍
あとは傷口にはアトファイン貼ってました🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

画像ありがとうございます、参考になります!
    マタニティ用の短パンがあるんですね✨️
    アトファイン有名ですよね!

ちなみに外出時はワンピースでしたか?

• 9時間前
  • ままり

ままり

このタイプの短パン良かったですよ👍
    アトファインも貼っていたからか今は傷口すごく綺麗です🙆‍♀️

外出時はワンピースが多かったです!
    あとは、短パン以外にも妊婦の時に購入してたズボン(ウエストが同じ感じの)があったので、そればっかり履いてました😂

• 9時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

傷口綺麗なの良いですね✨️

やはり外出時はワンピースが良いですよね。
    履けるのはマタニティウェア系になりそうですね、参考になります、ありがとうございます🙏

• 8時間前
もちゃん

しばらくは傷も痛むので、ワンピースタイプの前開きの部屋着をずっと着ていました!

https://www.bellemaison.jp/shop/commodity/0000/1076306?SHNCRTTKKRO_KBN=SE&CLICKLOG=1

↑こらのベルメゾンの部屋着オススメです!妊娠中から着ていたのですが、寝ている間にワンピースがめくれ上がって下着が丸見えに...みたいなことがなく安心でした🙂‍↕️笑、前開きなので産後の授乳もしやすかったです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

URLありがとうございます!
    こういう部屋着もあるんですね、前開きだとめくらずに済んで使いやすそうですね✨️参考になります🙏

• 9時間前