被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
先輩小学生ママさん! 教えてください🙇♀️ 水泳用品のプリントを持って帰ってきました! 水泳バックは昔ながらの赤、青のを買うべきなのでしょうか…
園庭開放って途中参加でもいいでしょうか? 9〜11時とありますが、10時頃行きたいです😖💦
ぎっくり腰なったことある方教えてください😭 ぎっくり腰ってなった瞬間、あっ!ってなるものだと思ってたんですがならないですか? 今回生理きつ…
子供の髪の毛大失敗しました泣 女の子で伸ばしてたのに、何となく前髪が気になって切っていくうちに後ろまで切ってしまって… どこぞの年配女性の髪…
他の幼稚園に目移りしてしてしまいます😔 転園してから、幼稚園に通い始めて4ヶ月になります。息子は年中さんです。今の幼稚園は家から1番近く、評判…
鍼灸で首や頭に鍼を打ってもらった方いますか?
検査薬陽性!3人目妊娠って悪阻酷いとか聞いた事あるのですが本当ですか?怖くて仕方ない😔人によるのもあるかな。覚悟したくて🥲
子供のエプロン、三角巾どこで買えばいいですか? 5月から保育園で調理体験が始まります。 男の子なのでままごと用のエプロンなど買ったことないの…
髪を黒染めするのですが、美容院かセルフかで迷ってます。綺麗な仕上がりなるのは美容院だとわかってますが、行く時間、お金がかかるで悩んでます。…
こんにちは 今妊娠9週目なのですが、朝起きたら左下下腹部がちくっと痛みが長引く感じが時々あり、全然我慢出来るような痛みなのですがいつもと違い…
お子さん保育園に行ってる方 お子さんを休ませるために 土日はお家でゆっくりですか? もちろん必要な外出はすると思いますが。 (買い物や習い事な…
新1年生、または年少のお子さんのママさん! 子供は小学校、園用どこのメーカー履いてますか? うちは1年生は ムーンスター、adidas 年少は ムー…
保育園・幼稚園の先生に質問です。 ・子どもの持ち物に書く名前って大きい字じゃないと駄目ですか? 持ち物への名前付けが少し小さかったかな‥と思…
LINEの有料の購入するタイプの絵文字使ってる人に質問です🙇♀️ かわいいキャラクターやいろんなテイストの絵文字がありますが、ごちゃ混ぜで使って…
前回1人目の育休のときに住民税を会社から振り込んでって言われたことなくて、(個人でも払ってない) けど、今回社長が変わって2人目の育休入るんです…
ディズニーランド・ディズニーシー、お好きな方❤️ あまり遠くない方、どのくらいの頻度でインパしていますか??好きすぎてマメに行くのですがお仲間…
上の子が幼稚園に変わったんですが、下の子が保育料半額のままでした。 同じ保育園じゃないし、幼稚園に変わったけど半額になるんですね😳 ちなみに3…
土日どちらも毎週出勤することはできないと言って採用されましたがシフトみたら日曜は全て出勤、ゴールデンウィークは中日一日だけ休みでした。 ドラ…
義両親嫌すぎます😫 第2子となる男の子を出産して2日目です。 今日は夫と娘が面会に来てくれる予定でした。 朝、夫から電話があり何かと思ったら「…
妊娠14週です。 一昨日くらいから風邪をひいていたのですが、昨晩38度後半くらいまで熱があがりました。 今朝さがって36度代になったのですが、お腹…
産後直後の夜間はさすがに預けたのですが次の日の 夜間は一緒の方がいいですかね…? あまり預けすぎるのもなーと思ってしまいます😭 教えてください!!
自分自身顔にほくろが多くて 子供の頃コンプレックスでした… 大人になってからも増えて レーザーで消す手術もしましたが それでも人より多いです🥲 (…
【ジェットスター 幼児料金について】 どなたかお詳しいかたいらっしゃいましたら、教えて頂きたいです🙇♀️ 2歳児とジェットスターに乗る場合、 …
この写真の野菜か果物、何だと思いますか😂? ネットで買ったおままごとセットなのですが、野菜か果物だと思うのですが、何かわかりません… 他の野…
ホットクックや、シャトルシェフが気になります メリットデメリット、オススメのレシピ本やサイトなどあれば教えて頂きたいです 宜しくお願い致し…
職場に自分が通っている保育園や延長保育申請しているなどそういうことってバレますか?
7ヶ月ベビーの離乳食とミルクのルーティンはどーゆ感じですか? 私は👶ちゃん、7.8時起床 そこから30分遊ばせて離乳食➕ミルク200 4〜6時間あいてま…
自閉症おもちのかた。年中です。習い事何かやってますか? うちは、母子分離ができないので、チャレンジやろうかな って思っていますが、、、どうで…
幼稚園始まった!と思ったら、熱出したり風邪引いて咳も長引いて…まだ幼稚園2日しか行ってないよーーー!!早く風邪治って〜
みなさんどう思いますか? 育休復帰について質問があり 担当者に問い合わせしていました →メッセージはすぐに開封済みになりましたが 返信が5日こ…
全ての質問の中で人気のランキング
最近もっちゅりんGET出来た方いますか〜?❣️ どこでどのくらい並んだかとか教えてください🥹🫶 …
ヘルメット治療を開始しましたが、片目が潰れるようになりました。。 被っている間だけなら気に…
昨日収穫したびわですが、これはカビですか? わかる方教えてください* びわがほしいとのことで…
さいたま市に住んでいます 分娩の病院をさがしているのですが さいたま市に住んでいる方どこの…
下校時の熱中症対策について。 子供の足で学校から家まで20分かかります。 明日からいきなり暑…